SEMARAPURA, Radar Bali.id– Nasib malang menimpa I Wayan Membah,64, warga Desa Timuhun, Banjarangkan. Kandang ayam miliknya ludes dilalap si jago merah pada Kamis (15/1/2026) dini hari sekitar pukul 04.00 Wita. Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian materil yang ditaksir mencapai Rp1 miliar.
Peristiwa bermula saat pekerja kandang, I Made Rani Kusuma Wijaya,25, melihat aliran listrik tiba-tiba padam.
Saat diperiksa, kabel utama listrik telah terputus dan mengeluarkan percikan api, sementara sisi timur kandang sudah mulai terbakar.
Saksi segera membangunkan korban yang tidur di sebelah kandang. Meski sempat berupaya memadamkan api secara manual, material kandang yang kering.
Ditambah keberadaan kompor penghangat membuat api dengan cepat merambat dan menghanguskan seluruh bangunan.
Kapolsek Banjarangkan, AKP I Ketut Budiarsana, mengonfirmasi bahwa api baru berhasil dipadamkan setelah tiga unit armada Damkar Klungkung tiba di lokasi. "Tidak ada korban jiwa, namun 8 ribu ekor bibit ayam broiler, 200 kg pakan, dan bangunan kandang ludes terbakar. Penyebab diduga kuat karena korsleting listrik pada kabel utama," terangnya.[*]
Editor : Hari Puspita