KINTAMANI, Radar Bali.id- Musibah kebakaran menimpa rumah milik I Wayan Hendra Guna, 35 di Desa Lembean, Kecamatan Kintamani, Bangli pada Sabtu (18/7/2026) sekitar pukul 14.00 Wita.
Kebakaran yang meluluhlantakkan bangunan beserta isinya tersebut diduga kuat akibat korsleting arus listrik. Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp150 juta.
Baca Juga: Diduga Korsleting Listrik, Rumah Warga di Desa Menyali Ludes Terbakar, Segini Kerugiannya
Peristiwa nahas itu bermula ketika korban meninggalkan rumahnya untuk bekerja di kebun pada Sabtu (18/7/2026). Sekitar pukul 14.00 Wita, I Made Andre yang sedang bekerja sebagai buruh bangunan di Pura Puseh, Desa Lembean, tiba-tiba melihat kepulan asap tebal membubung dari arah rumah korban.
Melihat hal tersebut, Andre langsung bergegas mencari korban yang saat itu berada di kebun. Setibanya di kebun sekitar pukul 14.20 Wita, Andre langsung memberi tahu korban bahwa rumahnya mengalami kebakaran.
”Korban kemudian segera menuju ke rumah. Sesampainya di TKP, korban melihat rumahnya sudah terbakar dan dibantu oleh warga sekitar untuk memadamkan api dengan alat seadanya,” terang Kasi Humas Polres Bangli, Iptu I Gede Gumiliarta pada Minggu (19/7/2026).
Amukan si jago merah baru berhasil dipadamkan total sekitar pukul 15.00 Wita. Sayangnya, kondisi bangunan rumah korban sudah ludes terbakar dan tidak banyak barang yang bisa diselamatkan.
”Selanjutnya korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kintamani untuk penanganan lebih lanjut. Diduga akibat korsleting arus listrik,” tandas Iptu Gumiliarta. [*]
Editor : Hari PuspitaSumber : Radar Bali