DENPASAR, radarbali.jawapos.com – Aksi pengeroyokan kembali terjadi di wilayah Denpasar Utara. Seorang pemuda asal Garut, Jawa Barat, Refky Diaz Muchreza, 25, menjadi korban penganiayaan yang diduga dilakukan empat pria tak dikenal di Jalan Cokroaminoto, tepatnya di samping Toko Hero, Ubung, Selasa malam (21/7/2026).
Peristiwa tersebut kini ditangani aparat Polresta Denpasar setelah korban melaporkan kejadian itu ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Denpasar dengan nomor laporan LP/B/426/VII/2026/SPKT/Polresta Denpasar/Polda Bali.
Berdasarkan laporan yang diterima petugas, insiden terjadi sekitar pukul 22.30 Wita. Saat itu korban baru saja pulang dari rumah temannya dan tiba di depan rumahnya di kawasan Ubung.
Setibanya di lokasi, korban didatangi seseorang yang telah menunggu di sekitar samping Toko Hero. Tak lama berselang, empat pria lainnya datang dan langsung melakukan pengeroyokan.
“Korban dipukul dan ditendang secara bersama-sama oleh para pelaku. Setelah korban terjatuh, para pelaku langsung meninggalkan lokasi kejadian,” beber sumber petugas.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka lebam pada mata kanan, bibir bagian bawah robek, paha kanan lecet, serta mengeluhkan rasa sakit di sekujur tubuh.
Korban kemudian melaporkan peristiwa itu ke Polresta Denpasar pada Rabu pagi (22/7/2026) sekitar pukul 09.49 Wita.
Polisi mencatat kasus tersebut sebagai dugaan tindak pidana pengeroyokan dan hingga kini identitas para pelaku masih dalam penyelidikan.
Sementara itu, penyidik masih mengumpulkan keterangan saksi dan mendalami motif di balik aksi pengeroyokan tersebut. Berdasarkan keterangan awal korban, dugaan sementara peristiwa itu dipicu persoalan dendam.
Dikonfirmasi terpisah, Kasi Humas Polresta Denpasar, IPTU I Gede Adi Saputra Jaya, S.H., M.H., mengaku belum menerima laporan lengkap terkait kasus tersebut. Pihaknya akan terlebih dahulu melakukan pengecekan. “Saya cek dulu,” tutupnya.***
Editor : M.RidwanSumber : radarbali.jawapos.com