SEMARAPURA, Radar Bali.id – Rekaman video perselisihan berujung pengancaman menggunakan senjata tajam oleh sosok berinisial CAGA di area skatepark, Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, mendadak viral di media sosial (medsos).
Terungkap, pria senior yang membawa pisau dalam video tersebut merupakan seorang pensiunan anggota Polri.
Dituturkan Kasi Humas Polres Klungkung Iptu I Dewa Nyoman Alit Purnawibawa, saat dikonfirmasi, Selasa (29/9/2026), membenarkan adanya insiden tersebut.
Pihaknya mengklarifikasi bahwa peristiwa itu bukan aksi penganiayaan, melainkan perkelahian antarpengunjung alun-alun.
Lantaran pria uzur berinisoal CAGA , 68, kalah duel melawan pemuda yang usianya jauh lebih muda, ia nekat mengeluarkan pisau dari dalam tas untuk membela diri.
”Kejadiannya Minggu (27/9/2026) pagi. Kemudian pada Senin (28/9/2026), (CAGA, Red) melapor ke Polres Klungkung. Untuk yang dilaporkan (lawan duel CAGA, Red), identitasnya belum ada. Namun segera akan kami informasikan,” ungkap Iptu Dewa Alit.
Perkelahian bermula saat CAGA datang ke alun-alun untuk berjemur pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 09.00 Wita. Saat berjemur, CAGA dihampiri rekannya, Ketut Suta, yang memberitahu bahwa area skatepark dilarang untuk berjemur.
Merasa terusik, CAGA lantas menanyakan siapa pihak yang melarang aktivitasnya. Suta kemudian menunjuk seorang pria yang duduk di sisi barat alun-alun.
”Pelapor (CAGA, Red) kemudian mendekati terlapor yang berujung terjadinya cekcok dan perkelahian,” terangnya.
Dalam adu fisik itu, terlapor sempat memukul mata kiri CAGA hingga akhirnya dilerai oleh pengunjung lain. Namun, saat terlapor kembali menantang dan hendak menyerang, CAGA di luar dugaan malah langsung menghunus pisau dari tasnya.
Sontak terlapor lari menyelamatkan diri, sementara CAGA memilih pulang. ”Kami masih mendalami untuk apa pelapor membawa senjata tajam di dalam tasnya,” tegas Kasi Humas. [*]
Editor : Hari PuspitaSumber : Radar Bali