Amblas! Daihatsu Xenia Ditinggal Parkir dengan Kunci Nyantol, akhirnya Ditemukan Lewat CCTV

Dewa Ayu Pitri Arisanti • Dipublikasikan Minggu, 11 Oktober 2026 | 03:43 WIB
AKHIRNYA KETEMU: Daihatsu Xenia DK 1575 MR yang raib akhirnya ditemukan di lahan kosong milik warga, Jumat (9/10/2026). (foto: Polsek Nusa Penida)
AKHIRNYA KETEMU: Daihatsu Xenia DK 1575 MR yang raib akhirnya ditemukan di lahan kosong milik warga, Jumat (9/10/2026). (foto: Polsek Nusa Penida)

NUSA PENIDA, Radar Bali.id – Satu unit mobil Daihatsu Xenia bernomor polisi DK 1575 MR milik I Putu Aldi Saputra, 25, warga Desa Batukandik, Kecamatan Nusa Penida, sempat dilaporkan raib pada Jumat (9/10/2026).

Baca Juga: Gegara Kunci Nyantol di Garasi, Bocah 13 Tahun Gasak Motor

Mobil tersebut hilang saat diparkir di depan minimarket Uncle Jo, Banjar Nyuh, Desa Ped, Nusa Penida, dalam kondisi kunci kontak masih nyantol.

Baca Juga: Otak Jahat Langsung Muncul Lihat Kunci Nyantol saat Antar Beras, Dua Pria Pasuruan Ini Gondol Motor Scoopy di Sukasada, Buleleng

”Mobil tersebut berhasil ditemukan di sebuah lahan kosong milik warga di Banjar Nyuh setelah petugas melakukan penyelidikan dan menelusuri rekaman kamera pengawas (CCTV),” ungkap Kapolsek Nusa Penida, Kompol I Ketut Kesuma Jaya pada Sabtu (10/10/2026).

Meski kendaraan sudah ditemukan, penanganan perkara masih terus berlanjut untuk mendalami peristiwa tersebut. Polisi masih menelusuri bagaimana kendaraan bisa berpindah dari lokasi parkir semula untuk memastikan penanganan perkara sesuai ketentuan hukum yang berlaku. ”Pada saat diparkir, kunci mobil memang dalam kondisi nyantol,” terangnya.

Peristiwa itu bermula saat Saputra memarkirkan mobilnya di depan minimarket. Sekitar pukul 10.40 Wita, korban kembali ke tempat parkir dan terkejut mendapati kendaraannya sudah tidak ada.

Mengetahui kejadian tersebut, korban mendatangi Mapolsek Nusa Penida untuk melapor pada pukul 12.00 Wita. Petugas selanjutnya melakukan tindakan cepat dengan memeriksa saksi dan rekaman kamera pengawas.

”Berdasarkan hasil penelusuran rekaman CCTV, Unit Reskrim Polsek Nusa Penida berhasil mengidentifikasi arah pergerakan kendaraan menuju ke selatan dari kawasan Avatara. Penyelidikan tersebut kemudian mengarah pada penemuan mobil di sebuah lahan kosong milik warga di Banjar Nyuh,” bebernya.

Atas kejadian ini, Kapolsek mengimbau masyarakat agar selalu memastikan kendaraan terkunci dengan baik, tidak meninggalkan kunci kontak di dalam kendaraan, serta memilih lokasi parkir yang aman. Apabila mengalami atau mengetahui peristiwa yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban, masyarakat diharapkan segera melapor kepada pihak kepolisian. [*]

Editor : Hari Puspita
Sumber : Radar Bali
mobil hilang cctv curanmor kunci nyantol nusa penida