Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

De Gadjah Buka Puasa Bersama dengan Relawan Muslim, Didoakan tetap Jadi Pemimpin

Donny Tabelak • Sabtu, 1 April 2023 | 15:55 WIB
DIDOAKAN JADI PEMIMPIN: De Gadjah berbuka bersama dengan Relawan De Gadjah Muslim, Jumat (31/3/2023) kemarin. (Ni Kadek Novi Febriani/Radar Bali)
DIDOAKAN JADI PEMIMPIN: De Gadjah berbuka bersama dengan Relawan De Gadjah Muslim, Jumat (31/3/2023) kemarin. (Ni Kadek Novi Febriani/Radar Bali)
DENPASAR- Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Bali Made Muliawan Arya atau yang akrab disapa De Gadjah buka bersama dan silaturahmi dengan Relawan De Gadjah Muslim di Kuta Seafood Restaurant, Jumat (31/3/2023). De Gadjah didoakan terus bisa menjadi pemimpin mewakili aspirasi masyarakat.

Dijabarkan dalam alquran syarat menjadi pemimpin itu hanya dua, kuat dan berilmu. Kedua syarat itu ada pada sosok Pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar.

Bagi De Gadjah dia ingin bisa merangkul semua orang tanpa sekat. Agama apapun dan tidak memandang suku. Sebab, hidup dalam perbedaan itu sudah ditanamkan sejak dia kecil. "Kami menjaga saling menghormati satu sama lain tidak melihat perbedaan. Saya biasa hidup di lingkungan heterogen, biasa mandi di kali mancing  dan main layangan berbagi dengan sesama teman Muslim, Kristen maupun Hindu," ucapnya.

Terlebih saat ini  intoleransi mengancam persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia. Ia berharap tidak ada isu  pemecah belah bangsa.

Kegiatan silaturahmi pada bulan Ramadan akan terus dilakukan bertemu dengan relawan Muslim di Denpasar. " Jumlah relawan saja ada sekitar 2.500 orang. Ada juga relawan kami di Badung, tapi kami fokuskan di Denpasar," ujarnya.

Sementara itu, Agung Afif Founder Indonesia juga mendukung terus De Gadjah sebagai pemimpin di Bali. Dirinya yang merupakan seorang Muslim merasa aman memiliki wakil rakyat seperti De Gadjah. Ia mengaku jarang melihat sosok yang bisa berbaur dengan siapa saja. "Saya pernah melihat beliau, dari hati menghormati sosok kayak beliau, jarang ada orang seperti beliau. Dari seluruh daerah banyak orang berbagai macam suku, berharap Pakde  jadi pemimpin besar. Ini silahturahmi Pakde merangkul umat Muslim," ucapnya diwawancarai usai buka puasa. (feb/arb) Editor : Donny Tabelak
#Ketua DPD Partai Gerindra #warga Muslim #De Gadja #Relawan De Gadjah #buka puasa bersama