Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Dibayangi Jokowi, Target Kemenangan Prabowo-Gibran Tak Mau Muluk-muluk 

Dewa Ayu Pitri Arisanti • Minggu, 19 November 2023 | 05:04 WIB
Ketua Tim Pemenangan KIM Klungkung, Made Kasta
Ketua Tim Pemenangan KIM Klungkung, Made Kasta

SEMARAPURA, Radar Bali- Tim Pemenangan Prabowo-Gibran yang terdiri dari partai-partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) di Kabupaten Klungkung akan kembali menggelar pertemuan usai penetapan nomor urut calon presiden dan wakil presiden 2024. Dalam rapat itu nantinya akan membahas langkah-langkah yang akan diambil dalam memenangkan Prabowo-Gibran yang mendapat nomor urut dua tersebut.

“Sekarang sudah ada penomoran, kami akan kumpul kembali dengan parati kualisi terkait langkah-langkah yang akan diambil,” terang Ketua Tim Pemenangan KIM Klungkung, Made Kasta, Kamis (16/11).

KIM yang terdiri dari Partai Gerindra, Demokrat, Gelora, Golkar, PSI, PAN, Garuda dan Gelora nanti akan turun ke masyarakat untuk memberikan pemahaman tentang Prabowo-Gibran. Untuk itu besar harapannya partai koalisi dapat menjalin kerja sama yang bagus. “Tidak ada kecamatan yang menjadi skala prioritas. Kami menyebar. Tim ini haru turun bagaimana memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang calon presiden kita,” ujarnya.

Terkait perolehan suara Prabowo yang kalah telah dari Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilpres 2019 lalu, menurutnya pengaruh Jokowi justru akan mendongkrak suara Prabowo-Gibran. Mengingat Gibran merupakan anak dari Jokowi. Meski begitu, dia tidak mau muluk-muluk memasang perolehan suara pasangan Capres-Cawapres tersebut di Kabupaten Klungkung. “Perolehan suara Bpk Jokowi waktu itu sekitar 93 persen. Sementara untuk perolehan suara Prabowo-Gibran di Klungkung, pasang 60 persen,” jelasnya. (ayu)

Editor : Rosihan Anwar
#pilpres 2024 #jokowi #Prabowo Gibran #klungkung