Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Serahkan Formulir ke Nasdem di Pilkada Karangasem, Gus Par Mendaftar Cabup Lewat Partai Demokrat

Zulfika Rahman • Senin, 20 Mei 2024 | 05:25 WIB
MENDAFTAR : Gus Par saat melakukan pendaftaran Bakal calon Bupati Karangasem ke kantor DPC Partai Demokrat Karangasem, Sabtu (18/5/2024). (zulfika rahman/radar bali)
MENDAFTAR : Gus Par saat melakukan pendaftaran Bakal calon Bupati Karangasem ke kantor DPC Partai Demokrat Karangasem, Sabtu (18/5/2024). (zulfika rahman/radar bali)

AMLAPURA, Radar Bali.id- Setelah menyerahkan formulir ke DPD Nasdem, kini I Gusti Putu Parwata atau yang akrab disapa Gus Par kembali memantapkan langkah politiknya menuju Pilkada Karangasem. Tapi kali ini  dengan mendaftar penjaringan Cabup ke Partai Demokrat pada Sabtu (18/5/2024).

Gus Par datang ke Kantor DPC Demokrat Karangasem sekitar pukul 11.00 siang didampingi oleh istrinya, Ni Made Mas beserta Kordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Subagiarta dan sejumlah relawan GMT. Kedatangan rombongan diterima langsung oleh Ketua tim penjaringan calon bupati DPC Demokrat, I Wayan Suparta.

Usai menyerahkan formulir penjaringan, Guspar mengungkapkan, Sabtu kemarin merupakan momen yang bagus bagi dirinya. Ia bersama rombongan sengaja datang tepat pada pukul 11.00 siang ke DPC Demokrat dengan harapan bersatunya Nasdem dan Demokrat menjadikan angka 11 kursi sebagai kendaraan politiknya menuju Pilkada Karangsem bulan November 2024 mendatang.

 "Ini bagian dari penyiapan kendaraan politik menuju Pilkada Karangasem. Mudah-mudahan ke depan bisa muncul koalisi antara Nasdem dengan Demokrat dengan 11 kursi untuk karangasem yang lebih baik," kata Gus Par. 

Sementara itu, Ketua tim penjaringan calon bupati DPC Demokrat Karangasem, I Wayan Suparta mengakui bahwa sejauh ini komunikasi antara Demokrat dan Nasdem berjalan cukup bagus.

Terlebih Ketua DPC Demokrat juga telah mendaftar ke Nasdem beberapa waktu lalu sehingga besar kemungkinan kedua partai ini akan menjalin koalisi kedepannya.

"Sejauh ini mengarah ke Nasdem, karena sejak dulu ada histori kedekatan antara Nasdem dengan Demokrat. Kalau istilahnya sekarang sudah pacaran, tinggal menunggu hari perkawinan saja. Namun tetap kami akan mengikuti keputusan pusat," ujarnya.


Bagi Suparta, sosok Guspar merupakan figur dengan tingkat sosial yang tinggi. Dikatakan demikian dengan melihat ciri-cirinya adalah figur yang loyal. "Untuk menjadi pemimpin Karangasem harus bares. Ketika pemimpin itu bares maka itu adalah pemimpin yang baik dan bagus untuk Karangasem kedepannya," tandasnya. [*]

 

Editor : Hari Puspita
#pilkada #karangasem #cabup