SEMARAPURA, Radar Bali.id- DPC PDI Perjuangan Kabupaten Klungkung telah membentuk tim pemenangan, Minggu (25/8/2024).
Kenyang pengalaman politik, Nyoman Suwirta yang juga mantan Bupati Klungkung dua periode 2013-2018 dan 2018-2023 dipilih sebagai ketua tim pemenangan.
Suwirta yang dipilih memimpin tim untuk memenangkan Wayan Koster-Nyoman Giri Prasta pada Pilgub Bali dan Made Satria-Tjokorda Gde Surya Putra pada Pilkada Klungkung pun menerima tugas tersebut.
Sebagai ketua tim, dia meminta kepada semua kader dan simpatisan untuk menjalin komunikasi yang baik dan bergerak secara kompak dan maksimal.
”Saya menerima ditunjuk sebagai ketua tim pemenangan. Kalau sudah menyerahkan sepenuhnya kepada saya, mari bekerja maksimal,” tegasnya.
Mengingat kandidat lawan sudah bergerak lebih dulu, Suwita mengajak tim langsung bergerak setelah terbentuk.
Suwirta pun telah memiliki perencanaan strategi, mulai dari upaya sekala, menggarap semua potensi komponen masyarakat.
Hingga upaya niskala, yakni dengan meminta restu ke sejumlah pura agar diberikan tuntunan. ”Jangan bersatu saat di dalam, tapi keluar justru cerai berai. Kami mesti menang,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Klungkung Anak Agung Gde Anom menyerukan kepada semua kader PDIP dan simpatisan untuk bekerja bersama memenangkan pasangan Koster-Giri Prasta untuk Pilgub Bali dan paket Made Satria-Tjok Surya untuk Pilkada Klungkung.
Dia pun mengingatkan pada kader dan pengurus partai agar tidak berdiri di atas dua kaki. Di satu sisi mendukung kandidat PDIP di sisi lain juga memilih kandidat lawan.
“Saya minta jangan sampai mendua. Saya ingatkan jangan lagi cerai berai. Bergerak bersama memenangkan kandidat yang diusung PDIP,” jelasnya. [*]
Editor : Hari Puspita