DENPASAR– Pelatih Bali United tidak mempersoalkan soal tidak adanya pemain Bali United yang dipanggil ke Timnas Senior oleh Shin Tae-yong. Hal ini juga menjadi perhatian para suporter Bali United.
Ketut Subudi, Ketua Semeton Buldog, salah satu komunitas penggemar Bali United juga tak mempersoalkan hal tersebut. “Kalau masalah dipanggil atau tidaknya itu sih tergantung kebutuhan Timnas aja sih. Bagi saya itu biasa saja,” katanya saat dihubungi kemarin (27/12/2023).
Bagi pria asal Buleleng ini, ketika tidak dipanggilnya pemain Bali United tentu hal ini akan membuat pemain tersebut akan tampil lebih baik lagi. Sehingga hal ini akan membuat Timnas memanggil dan mendapatkan kebanggaan.
“Kalau masalah untung rugi pasti ada. Kalau untungnya ya punya kebanggan bagi klub tapi kalau pun tidak, itu sangat tidak masalah,” ujarnya.
Sebagai informasi, saat ini Timnas Indonesia terus melakukan latihan di TC Turki. Mereka memperkuat fisik dengan berlatih di pusat kebugaraan (Fitnes Center) Hotel Titanic Deluxe Golf Belek, Antalya, Turki kemarin.
Latihan gym dibagi menjadi beberapa bagian yang berfokus untuk penguatan otot pemain. Pelatih fisik tim, Shin Sang-gyu mengatakan, ada beberapa jenis latihan untuk gym. ***
Editor : Donny Tabelak