Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Persib Siap Hadapi Semen Padang, Miro Petric Puji Kedisiplinan Pemain

Dhian Harnia Patrawati • 2026-03-27 06:18:29
Ketiga kiper Persib Bandung, Fitrah Maulana (kiri), Teja Paku Alam, dan Adam Przybek dalam latihan di lapangan pendamping Stadion GBLA (26/3).
Ketiga kiper Persib Bandung, Fitrah Maulana (kiri), Teja Paku Alam, dan Adam Przybek dalam latihan di lapangan pendamping Stadion GBLA (26/3).

 

RADAR BALI - Persib Bandung kembali menggelar sesi latihan di Lapangan Pendamping Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) mulai Rabu, 25 Maret 2026, usai libur Hari Raya Idulfitri 1447 H.

Kembalinya skuad Pangeran Biru membawa kabar positif mengenai kondisi fisik para pemain yang tetap terjaga di level optimal.

Pelatih fisik Persib Miro Petric mengapresiasi sikap profesional yang ditunjukkan seluruh pemain.

Menurutnya, kunci terjaganya kondisi fisik adalah kepatuhan dalam menjalankan program latihan mandiri selama sembilan hari masa rehat.

"Semua pemain mengikuti program latihan individu. Sekarang semuanya dalam kondisi sehat dan tidak ada yang cedera. Kami bisa langsung melanjutkan program berikutnya," ujar Miro Petric setelah sesi latihan, Kamis, 26 Maret 2026.

Selain kebugaran, asupan makanan juga menjadi perhatian. Miro Petric memuji para pemain yang mampu menjaga berat badan mereka dengan sangat baik selama libur panjang.

Hal ini menunjukkan keseriusan tim dalam menghadapi jadwal padat di akhir musim.

Saat ini, level kebugaran skuad Persib dilaporkan berada di angka 90 persen. Angka ini dianggap sebagai modal yang sangat baik untuk memulai persiapan intensif menghadapi sisa kompetisi.

Laga terdekat yang menjadi fokus utama adalah kunjungan ke markas Semen Padang di Stadion Haji Agus Salim pada 5 April 2026.

"Kami harus bekerja keras. Sembilan laga sisa adalah krusial, dan kami ingin berada dalam kondisi terbaik sejak laga pertama melawan Semen Padang dimulai kembali," tambah pelatih asal Kroasia tersebut.

Hasil Pemeriksaan Medis: Semua Pemain Bugar

Senada dengan pelatih fisik, dokter tim Persib Wira Prasetya memastikan bahwa tidak ada kendala medis yang dialami pemain.

Fokus utama tim medis usai libur panjang biasanya tertuju pada indikator berat badan, namun Wira mengonfirmasi tidak ada perubahan signifikan pada tubuh para pemain.

"Secara umum kelihatannya cukup baik. Seluruh pemain menjalankan porsi latihan di rumah yang diberikan saat libur, sehingga saat kembali hari ini hasilnya terlihat cukup baik," kata Wira Prasetya.

Kondisi fisik yang stabil ini merupakan hasil dari program latihan mandiri yang disusun secara cermat sebelum tim diliburkan.

Tujuannya agar transisi dari masa libur ke latihan intensitas tinggi tidak memicu cedera atau beban fisik berlebih.

Dengan kondisi seluruh pemain yang bugar dan bebas cedera, Persib optimistis menatap laga kontra Semen Padang demi mengamankan poin krusial di sisa musim.***

Editor : Ibnu Yunianto
#persib bandung #stadion haji agus salim padang #semen padang #BRI Super League 2025 2026 #berita Persib hari ini