DENPASAR, radarbali.id– PSSI melalui timnas U20 memanggil 37 pemain untuk menjalani pemusatan latihan di Jakarta pada Rabu (13/3/2024) hingga Jumat (5/4/2024) ini. Dua diantaranya merupakan jebolan dari Bali United Youth.
Dua pemain Bali United yang mendapat kesempatan emas ini adalah I Wayan Arta Wiguna (Elo) selaku penjaga gawang dan Kadek Arel Priyatna selaku pemain belakang. Satu pemain pun bakal absen sementara karena tengah menjalani terapi cedera yang dialami saat melakoni pertandingan Liga 1.
Dia adalah Kadek Arel yang harus mengalami penundaan dalam persiapan bersama skuad Garuda Muda.
Hal itu dipertegas melalui surat balasan Manajemen Bali United nomor 005/BBS-F/GS/III/2024 kepada PSSI yang meminta waktu untuk Kadek Arel masih menjalani terapi pemulihan dari cedera yang sudah berangsur membaik sekitar 70 persen.
Kadek Arel masih harus menjalani terapi selama dua minggu dari total enam minggu yang sudah dijalankan sejak laga terakhir antara Persik Kediri melawan Bali United.
Sementara Wayan Arta Wiguna sendiri sudah bergabung dengan skuad Garuda Muda di Jakarta.
“Mereka berdua adalah anak muda berbakat asli Bali. Mereka punya masa depan cerah di pesepakbolaan nasional kedepannya,” ujar Pelatih Bali United U-18, I Gde Mahatma Dharma atau akrab dipanggil Dede saat dimintai potensi kedua pemain yang pernai Ia didik di Bali Unuted Youth tersebut kemarin.
Sebagaimana diketahui, Tim Indonesia U20 sendiri sedang mempersiapkan diri untuk mengikuti Piala AFF 2024, Kualifikasi AFC U20 2025 dan persiapan agar lolos Piala Dunia U20 2025. Total 37 pemain yang dipanggil oleh Indra Sjafri selaku pelatih kepala yang akan menahkodai tim muda ini.
Selama proses pemusatan latihan, direncanakan tim Garuda Muda akan melakoni beberapa uji coba. Dede pun berharap dipanggilnya dua pemain muda di Bali United ini dapat menjadi inspirasi pemain Bali United muda lainnya untuk displin latihan dan bisa meraih mimpinya di kemudian hari.
“Semoga dipanggilnya dua pemain bali united youth ke timnas u-20 ini bisa memotivasi pemain lain untuk lebih giat berlatih lagi,” kata Dede.
Di sisi lain, Indra Sjafri menuturkan jika pemanggilan ini dilakukan karena sejumlah rangkaian timnas U-20 untuk mempersiapkan timnya dengan akan menggelar beberapa uji coba.
“Pada pemusatan latihan kali ini, kami rencana ada dua kali uji coba internasional melawan Tiongkok tanggal 22 dan 25 Maret mendatang di Stadion Madya,” tutur Indra Sjafri dilansir dari website PSSI.***
Editor : M.Ridwan