Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Aduh! Jadwal Pembukaan PON Aceh - Sumatera Digeser Sehari, Ada Apa?

I Wayan Widyantara • Sabtu, 24 Agustus 2024 | 14:00 WIB
Logo PON Aceh - Sumatera Utara 2024
Logo PON Aceh - Sumatera Utara 2024

DENPASAR, radarbali.id – Rencana pembukaan PON di Aceh dan Sumatera Utara diundur sehari atau dari rencana tanggal 8 menjadi 9 September 2024. Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Dalam Negeri RI, Muhammad Tito Karnavian. Digesernya sehari karena alasan ingin serempak dengan hari olahraga nasional.

Kabar tersebut pun sudah didengar oleh Ketua KONI Bali, IGN Oka Darmawan saat dihubungi kemarin. Namun pihaknya belum bisa berspekulasi lebih karena belum menerima surat resmi.

”Informasinya sih digeser ke tanggal 9, tetapi kami tunggu kepastiannya,” ujarnya.

Lalu apakah pergeseran waktu pembukaan akan mengganggu persiapan kontingen Bali di ajang PON nanti? ”Ya kita ikuti saja. Ticket semua sudah oke. Dengan  catatan H-3 dan H+2 dari mulai pertandingan dan selesainya jadwal pertandingan,” pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, pembukaan PON dilaksanakan di Aceh dan penutupan akan digelar tanggal 20 September di Sumatera Utara.

Pada tanggal 6 September, juga direncanakan latihan secara keseluruhan atau gladi kotor untuk pembukaan PON. Terpenting, sejumlah arena cabor telah dipersiapkan dengan baik.***

Editor : M.Ridwan
#pembukaan pon aceh sumut 2024 #ditunda #PON Aceh Sumatera Utara 2024