Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Tiga Pemain Muda Bali United Dipanggil Timnas Piala AFF 2024, Cek Apa Saja Keunggulan Mereka

I Wayan Widyantara • Rabu, 13 November 2024 | 04:31 WIB
MUDA DAN BERBAHAYA: Made Tito Wiratama saat membela Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta belum lama ini.
MUDA DAN BERBAHAYA: Made Tito Wiratama saat membela Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta belum lama ini.

DENPASAR, Radarbali.id Bali United FC kembali menyumbangkan talenta muda terbaiknya untuk timnas Indonesia. Tiga pemain muda Serdadu Tridatu, yaitu Kadek Arel Priyatna, I Made Tito Wiratama, dan Rahmat Arjuna, mendapat panggilan untuk mengikuti training center (TC) atau pemusatan latihan.

Mereka dipersiapkan untuk turnamen ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024 atau sebelumnya disebut Piala AFF. Pemusatan latihan ini akan berlangsung dari 26 November hingga 5 Desember 2024 di Pulau Dewata, Bali.

Sementara ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024 akan digelar pada 5 Desember 2024 hingga 6 Januari 2025. Indonesia tergabung di Grup B bersama Vietnam, Filipina, Myanmar, dan Laos.

”Tentu ini akan menambah jam terbang dan mental pemain muda Bali United,” ujar Satya Wibhawa, pengamat sepak bola di Bali, Selasa (12/11/2024).

Ketiga pemain ini, lanjut Satya, merupakan pemain yang paling sering dipasang oleh Pelatih Bali United Stefano ”Teco” Cugurra sebagai tim inti.

”Mereka selalu menunjukan peforma terbaiknya setiap diberikan kepercayaan. Terpenting, mereka bisa berkolaborasi dengan para pemain senior di Bali United,” sebutnya.

Sebagaimana diketahui, Kadek Arel Priyatna telah lama menjadi bagian dari skuad timnas Indonesia, termasuk sebagai kapten timnas U-20 yang musim ini banyak menjalani agenda bersama Garuda Muda.

Kadek, yang berposisi sebagai bek tengah, sudah memperkuat Bali United sejak dua tahun lalu.

Sementara I Made Tito Wiratama juga sempat dipanggil timnas U-20, sebelum Piala Dunia U-20 2023 dibatalkan. Musim ini Tito telah mencetak satu gol dan terpilih sebagai pemain muda terbaik pada Agustus dan September 2024. Ia turut berperan penting dalam regulasi pemain U-22 yang diterapkan di tim.

Sedangkan Rahmat Arjuna, yang baru pertama kali dipanggil ke timnas Indonesia, juga memiliki kontribusi besar bagi Bali United. Meskipun lebih sering tampil sebagai pemain cadangan, Arjuna telah mencatatkan delapan penampilan musim ini. Saat diberi kepercayaan, Arjuna turut berperan dalam terciptanya gol-gol penting. (***) 

 

Editor : Maulana Sandijaya
#Kadek Arel Prayitna #ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024 #Rahmat Arjuna #made tito wiratama #bali united #timnas Indoneesia