Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Mantap! EL TEAM Bali Ukir Prestasi di Nasional Taekwondo Kadisdikpora Cup 2025, Sabet 17 Medali!

I Wayan Widyantara • Jumat, 31 Oktober 2025 | 16:50 WIB
PANEN MEDALI : El Team usai berlaga di Kadisdikpora Cup 2025. (foto: El Team untuk Radar Bali)
PANEN MEDALI : El Team usai berlaga di Kadisdikpora Cup 2025. (foto: El Team untuk Radar Bali)

 

DENPASAR, Radar Bali.id – Klub Taekwondo Amazing Kids Taekwondo Club Bali, yang dikenal sebagai EL TEAM (Erwin Lelan Team), berhasil menorehkan prestasi membanggakan di Kejuaraan Nasional Taekwondo Kadisdikpora Bali Cup 2025.

Ajang bergengsi yang digelar di GOR Lila Bhuana, Denpasar, pada 24–26 Oktober 2025 ini diikuti ratusan atlet dari seluruh Indonesia.

EL TEAM, yang hanya menurunkan 18 atlet muda – sebagian besar pendatang baru yang baru pertama kali berlaga – sukses mempersembahkan total 17 medali bagi klub.

Dominasi Atlet Lapis Kedua dan Ketiga

Founder sekaligus Head Coach EL TEAM, Sabeumnim Erwin Stefanus Kolo (Erwin Lelan), menyatakan kebanggaannya.

“Kita coba yang lapis kedua dan ketiga. Beberapa dari mereka bahkan berhasil sampai ke final. Ini bukan soal berapa banyak medali, tapi tentang proses dan pengalaman mereka di level kompetisi nasional,” ujar Erwin Lelan, Kamis (30/10/2025).

Rincian perolehan 17 medali EL TEAM

Medali emas tunggal bagi EL TEAM berhasil direbut oleh Aragon pada hari kedua kejuaraan. Sementara itu, 9 perak disumbangkan oleh Zelda, Nirmala, Zephyra, Will, Tian Rama, Bima, Elvano, Radeva, Andres Sebastian, dan Dwika Jayendra.

Harapan untuk Ajang Tahunan

Kejuaraan Nasional Taekwondo Kadisdikpora Bali Cup 2025 menjadi ajang terbesar di Pulau Dewata. Kelas Prestasi dijuarai oleh Dojang Udayana Bali, sedangkan kategori Pemula dikuasai oleh Victory Taekwondo Club Bali.

Erwin Lelan menyampaikan apresiasi kepada Pengprov TI Bali atas terselenggaranya event ini dan berharap agar kejuaraan ini terus menjadi agenda tahunan. Hal ini penting untuk memberikan wadah bertanding dan memperbanyak jam terbang bagi semua atlet, sekaligus memperkuat fondasi regenerasi atlet muda di Bali.[*]

Editor : Hari Puspita
#turnamen nasional #kejuaraan nasional #beladiri #taekwondo