SURABAYA, RadarBali.id – Semangat pantang menyerah ditunjukkan Perseden Denpasar dalam laga sengit kontra Gresik United di Lapangan Thor, Selasa (16/12/2025).
Laskar Catur Muka sempat tertinggal akibat gol kilat lawan di menit ke-3, tim asuhan Laskar Catur Muka ini justru berhasil melakukan comeback gemilang dan mengunci kemenangan 2-1.
I Made Antha Wijaya alias Mucin menjadi aktor penting. Sang kapten mencetak gol penyeimbang di akhir babak pertama yang membangkitkan mental tim.
Momentum kemenangan akhirnya dikunci oleh I Komang Dedi pada menit ke-53 yang memastikan Perseden pulang dengan tiga poin di tangan.
"Kami ingin membuktikan di media bahwa Perseden bisa! Kemenangan ini juga hadiah untuk Ketua KONI yang sudah jauh-jauh hadir mendukung kami ke Surabaya," ungkap Mucin penuh syukur.
Kemenangan ini menjadi modal berharga bagi Perseden untuk menatap laga selanjutnya melawan Persebata pada Jumat (19/12/2025).
Saat ini, Perseden kokoh di peringkat kedua Grup D dan memperlebar peluang untuk melaju ke fase berikutnya. Sementara itu, Gresik United harus segera berbenah sebelum menghadapi Persekabpas pada 20 Desember mendatang.[*]
Editor : Hari Puspita