Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Kompak! KONI Se-Bali dan 63 Pengprov Cabor Sepakat Usung Giri Prasta Pimpin KONI Bali 2026-2030

Dewa Ayu Pitri Arisanti • Senin, 9 Maret 2026 | 01:04 WIB

DAPAT DUKUNGAN MUTLAK: Silaturahmi KONI Kabupaten/Kota beserta Pengprov se Bali di Dian’s Garden, Desa Gelgel, Kecamatan Klungkung. (dewa ayu pitri arisanti)
DAPAT DUKUNGAN MUTLAK: Silaturahmi KONI Kabupaten/Kota beserta Pengprov se Bali di Dian’s Garden, Desa Gelgel, Kecamatan Klungkung. (dewa ayu pitri arisanti)

 

SEMARAPURA, Radar Bali.id– Gelombang dukungan untuk Wakil Gubernur Bali, Nyoman Giri Prasta, agar menahkodai Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bali periode 2026-2030 makin tak terbendung.

Seluruh KONI Kabupaten/Kota serta 63 Pengurus Provinsi (Pengprov) Cabang Olahraga se-Bali secara bulat merekomendasikan nama Giri Prasta dalam pertemuan silaturahmi yang digelar di Dian’s Garden, Desa Gelgel, Klungkung, Sabtu (7/3/2026).

Ketua KONI Klungkung, Anak Agung Gde Anom, menegaskan bahwa dukungan ini bukan tanpa alasan. Para pengurus olahraga di Bali menaruh harapan besar pada sosok Giri Prasta untuk membenahi sengkarut anggaran pembinaan yang selama ini menghambat prestasi atlet.

"Banyak cabor yang terkendala prestasi karena keterbatasan sarana dan minimnya anggaran. Bahkan, sering kali Pengprov memberikan tugas kepada Pengcab dengan modal sangat minim, atau bahkan tanpa anggaran sama sekali," ungkap Agung Anom blak-blakan.

Lebih lanjut, ia menilai Giri Prasta adalah sosok kunci yang mampu menjembatani kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta. Mengingat anggaran pemerintah yang terbatas, kedekatan Giri Prasta dengan pihak swasta dipandang sebagai solusi nyata untuk menghidupkan konsep sport tourism (wisata olahraga) di Pulau Dewata.

"Kalau hanya mengandalkan pemerintah, niscaya tidak akan berhasil. Kita butuh kolaborasi dengan swasta agar sport tourism benar-benar jalan, dan Bapak Giri Prasta adalah sosok yang mampu mewujudkan itu," pungkasnya.[*]

Editor : Hari Puspita
#nyoman giri prasta #KONI Bali #dukungan #klungkung