Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Bidik Sport Tourism, Cabor Padel Denpasar Resmi Dibentuk, Ini Targetnya ke Depan

Marsellus Pampur • Senin, 15 Juni 2026 | 06:41 WIB
SEMANGAT TINGGI : Para pengurus Perkumpulan Besar Padel Indonesia (PBPI) Kota Denpasar resmi dilantik pada Sabtu (14/6) sore di Sanur, Denpasar Selatan.(Marsellus Pampur)
SEMANGAT TINGGI : Para pengurus Perkumpulan Besar Padel Indonesia (PBPI) Kota Denpasar resmi dilantik pada Sabtu (14/6) sore di Sanur, Denpasar Selatan.(Marsellus Pampur)

DENPASAR, Radar Bali.id – Pengurus Perkumpulan Besar Padel Indonesia (PBPI) Kota Denpasar resmi dilantik pada Sabtu, 14 Juni 2026 sore di Sanur, Denpasar Selatan.

Dalam kesempatan tersebut, Yonathan Andre Baskoro didapuk sebagai Ketua Umum PBPI Kota Denpasar. Ia dilantik langsung oleh Ketua Umum PBPI Pusat, Galih Dimuntur Kartasasmita.

Baca Juga: Segel Tak Bertaring, Pansus TRAP DPRD Bali Kecolongan, Jungle Padel Munggu Milik WNA Nekat Buka Lagi Meski Tak Berizin

Dalam sambutannya, Ketua Umum PBPI Pusat, Galih Dimuntur Kartasasmita mengatakan, Bali memiliki kontribusi yang besar dalam memperkenalkan olahraga padel kepada khalayak umum. Meski olahraga padel pertama kali diperkenalkan oleh TNI Angkatan Udara, olahraga padel di Bali berkembang pesat seiring perkembangan sport tourism di Pulau Dewata.

Baca Juga: Pos Satpam Casa Padel Jimbaran Diamuk si Jago Merah, Atap Alang-alang Ludes Terbakar

”Bali bukan hanya berbicara soal prestasi, tetapi juga rekreasi dan sport tourism yang menjadi kekuatan utama olahraga ini,” kata Galih Dimuntur.

Sementara itu, Ketua Umum PBPI Kota Denpasar terpilih, Yonathan Andre Baskoro mengatakan, perkembangan olahraga Padel di Bali cukup pesat. Denpasar bahkan menjadi kota/kabupaten pertama di Bali yang telah dibentuk secara resmi kepengurusan asosiasinya.

”Pertumbuhannya sangat-sangat pesat. Oleh karena itu, sudah waktunya memang harus hadir federasi, organisasi yang mengatur terkait dengan ekosistem perkembangan olahraga ini supaya sehat," katanya kepada awak media usai acara.

Program Kerja PBPI Kota Denpasar:

Yonathan juga menambahkan bahwa tahun depan pihaknya menargetkan cabang olahraga padel bisa masuk agenda Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Bali.

”Jadi untuk ikut Porjar itu kita harus mengikuti ataupun mengadakan ekshibisi dua kali antar-pelajar, baru kemudian kita bisa melaksanakan atau ikut tergabung di dalam Porjar. Tentunya menjadi bagian dari KONI dulu, karena kita belum diputuskan masuk ke dalam KONI," pungkasnya. [*]

Editor : Hari Puspita
#padel #PBPI #pengda #olahraga baru #Porjar