TABANAN, Radar Bali.id - Panitia Seleksi (Pansel) Calon Dewan Pengawas dan Calon Anggota Direksi Perusahaan Umum Daerah Dharma Santhika (PDDS) Kabupaten Tabanan telah mengumumkan hasil uji kelayakan, kepatutan, tes tulis, wawancara dan pemaparan materi.
Dari 11 orang pelamar yang mengikuti seleksi jabatan untuk posisi jabatan Direktur Bisnis dan Direktur Umum. Namun setelah mereka menjalani proses seleksi administrasi hingga proses akhir yakni tes wawancara.
Pansel Calon Dewan Pengawas dan Calon Anggota Direksi PDDS Tabanan akhirnya mengumumkan dua orang dinyatakan memenuhi syarat sebagai Calon Direksi untuk. Diantaranya I Made Pasek Dharma Sugiharta dan I Ketut Sugina.
Anggota Pansel Calon Dewan Pengawas dan Calon Anggota Direksi PDDS Tabanan I Nyoman Hari Sujana mengatakan hasil uji kelayakan hingga akhir tes wawancara seleksi untuk jabatan direksi PDDS dan Dewan Pengawas pihaknya sudah mengumumkan secara resmi di website Pemkab Tabanan.
"Sampun-sampun kami umumkan dari Pansel di situs Tabanankab.go.id," ucapnya, Kamis kemarin (6/3/2025).
Dari proses seleksi yang dilakukan oleh Pansel Calon Dewan Pengawas dan Calon Anggota Direksi PDDS Tabanan diawal ada 11 orang pelamar. Namun dalam perjalanan dua orang dinyatakan gugur, karena masalah umur dan masalah pendidikan. Sehingga ada sembilan orang pelamar untuk jabatan calon direksi yang bersaing.
Dalam proses seleksi saat memasuki tahap uji kelayakan hingga akhir proses wawancara dilalui sembilan orang pelamar.
Pansel akhirnya memutuskan ada dua orang yang memenuhi syarat sebagai Calon Direktur Bisnis PDDS Tabanan yakni I Made Pasek Dharma Sugiharta yang memang karyawan dari internal PDDS Tabanan.
Kemudian untuk direktur umum I Ketut Sugina yang pernah bekerja sebagai Komisioner KPUD Tabanan dan pernah bekerja sebagai wartawan senior di Tabanan.
Dua nama yang memenuhi syarat ini dan dinyatakan lolos selanjutnya pihaknya setorkan ke Bupati Tabanan selaku kuasa pemilik modal (KPM) baru nanti dikeluarkan SK KPM.
"Sudah kami setorkan dan masih berproses tinggal tunggu tanda tangan untuk SK-nya dari Bupati Tabanan," tuturnya.
Sementara untuk Calon Dewan Pengawas PDDS Tabanan terdapat dua nama yang memenuhi syarat diantaranya I Gede Susila selaku Sekda Tabanan dan I Gusti Ngurah Supanji kini menjabat Kepala Inspektorat Tabanan. "Dua nama ini pula juga sedang berproses untuk mendapat SK dari Bupati Tabanan," imbuhnya.
Untuk diketahui Pemkab Tabanan telah membuka lamaran untuk seleksi jabatan dua direksi PDDS Tabanan yang lowong. Dua jabatan direksi PDDS yang lowong ini yakni jabatan direksi bisnis dan jabatan direksi umum.
Dua jabatan direksi yang kosong ini sebabkan oleh mundurnya dua direksi yang dijabat oleh I Ketut Arjawa dan Putu Anom Artadana.
Kedua mundur dari jabatan itu sudah satu setengah tahun. Selain itu Pemkab Tabanan juga membuka lowongan untuk tiga jabatan dewan pengawas PDDS. [*]
Editor : Hari Puspita