TABANAN, RadarBali.id – Proses lelang jabatan untuk empat posisi strategis setingkat Eselon IIB di lingkungan Pemkab Tabanan mulai memanas.
Hingga Selasa (24/3/2026), Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tabanan mencatat 11 pelamar telah resmi mendaftar.
Kepala BKPSDM Tabanan, I Nyoman Sastra Wiguna, merinci bahwa jabatan Sekretaris Dewan (Setwan) menjadi yang paling diminati dengan empat pelamar.
Disusul posisi Kepala Dinas PUPR sebanyak empat orang, dan Kepala Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja sebanyak dua orang. Kontras dengan posisi lainnya, kursi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) baru mengantongi satu pelamar.
"Sementara ada 11 peserta yang melamar untuk empat posisi. Memang untuk jabatan Kadis PMD masih sepi peminat, tapi masa pendaftaran masih ada sisa empat hari lagi sampai 27 Maret mendatang. Kami tunggu saja," ujar Sastra Wiguna.
Setelah pendaftaran ditutup, para pelamar akan melewati serangkaian seleksi ketat. Mulai dari seleksi administrasi dan penelusuran rekam jejak (10–30 Maret), assessment test (1 April), penulisan makalah (6 April), hingga tes wawancara pada 7 April 2026. Pengumuman akhir dijadwalkan akan dirilis pada 9 April 2026.[*]
Editor : Hari Puspita