Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Tak Terawat, Air Kolam Taman Patung Pandawa Mengering Terbengkalai

Miftahuddin M.Halim • Senin, 21 Agustus 2023 | 13:00 WIB
TAK TERAWAT: Kolam di area Taman Patung Pandawa , Tuban Badung ini airnya mengering tak terawat.
TAK TERAWAT: Kolam di area Taman Patung Pandawa , Tuban Badung ini airnya mengering tak terawat.

TUBAN, radarbali.id – Ada fakta yang jadi perhatian publik. Air kolam taman patung Pandawa Lima di jalan Airport, Tuban, Badung, terlihat menyusut dan mengering, saat difoto Minggu, 20 Agustus 2023.

Kolam di areal taman patung yang ada di sebelah utara bandara Ngurah Rai ini sebelumnya ada air mancur, dan sudah beberapa bulan air mancurnya tidak berfungsi, begitupun air di kolam terlihat menyusut dan sebagian mengering seperti terlihat sebagaimana tampak dalam foto.

 Sekadar diketahui, Taman Pandawa Lima dibangun pada tahun 2018 silam yang dilengkapi dengan air mancur dan pencahayaan (lighting) yang memadai. Taman Patung Pandawa lima yang dibangun DLHK (Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan) Badung  ini menggunakan anggaran sebesar Rp1,4 miliar, dilengkapi dengan tujuh patung. Dua patung penari dan lima patung Pandawa. Kini kolam taman itu sepertinya tidak dirawat dengan baik.***

Editor : M.Ridwan
#air kolam mengering #taman #taman patung pandawa #tuban