DALUNG, Radar Bali – Bertempat di gedung serba guna TPA Bina Insani, Majelis Taklim Al Muhajirin Dalung Permai, Selasa (19/10) lalu menggelar perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H.
Kegiatan yang berlangsung sangat khidmat ini tidak hanya dihadiri bapak-bapak, tetapi juga ibu-ibu pengajian MT Al Muhajirin Dalung Permai.
Tampak hadir Ketua Majelis Taklim Al Muhajirin, Abdul Matholi bersama tokoh-tokoh MT Al Muhajirin lainnya. Ada H Romadhon, H Abidin, Joko Sujatmono, Mujib Machrus dan K Nurfauzi.
Sedangkan jamaah ibu-ibu di bawah pimpinan Siti Kohirum menempati ruangan atas gedung TPA. Remaja dan anak-anak pun melengkapi kemeriahan acara ini.
“Terima kasih atas partisipasi aktif semua jamaah,” kata Saiful Imron, ketua PHBI MT Al Muhajirin Dalung Permai.
Senada dengan itu, wakil ketua MT Al Muhajirin Dedy Wahyudi dalam sambutannya menyatakan rasa bahagianya atas terselenggaranya perayaan maulid nabi ini.
“Semoga kegiatan semacam ini akan bisa berlanjut dengan lebih baik lagi di masa-masa mendatang,” harap Dedy Wahyudi yang akrab dipanggil Pak Odik ini.
Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Ayu Irma R. Dirangkai kemudian dengan sambutan-sambutan. Pembacaan shalawat nabi dari tim hadrah MT Al Muhajirin menjadi momen penting dalam perayaan maulid nabi ini.
Pada penghujung acara, Ustadz Ashabul Yamin tampil dengan kajian hikmah maulid nabi. Acara ditutup dengan doa dipimpin Ustadz Nurkholiq, dan dilanjutkan dengan pembagian hiasan bunga telur khas maulid nabi pada jamaah.(rba)