DENPASAR, radarbali.jawapos.com – Upaya menciptakan lalu lintas yang aman dan tertib terus digenjot Polda Bali selama Operasi Zebra Agung 2025.
Ditlantas Polda Bali menggelar Hunting Mobile System, metode penindakan pelanggaran secara mobile di ruas-ruas jalan vital Denpasar, termasuk kawasan pariwisata yang padat wisatawan, Kamis (27/11/2025).
Kegiatan dipimpin Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Bali AKBP Satrio Prayogo S.I.K., M.I.K. bersama tim terpadu yang melibatkan POM, Jasa Raharja, dan Dinas Perhubungan.
Dalam operasi ini, petugas bergerak menyasar pengendara yang abai terhadap aturan keselamatan, seperti tidak memakai helm, tidak membawa surat kendaraan, hingga melanggar rambu lalu lintas.
Pelanggar langsung diberikan Surat Teguran resmi di tempat. Hunting Mobile System ini untuk menggugah kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berkendara.
"Kami akan terus melakukan pengawasan dan penindakan terhadap setiap pelanggaran," tegas AKBP Satrio.
Dari hasil patroli, petugas masih menemukan banyak pelanggaran, baik oleh warga lokal maupun wisatawan mancanegara. Banyak pengendara yang mengabaikan standar keselamatan dasar saat melintas di jalan raya.
Baca Juga: Operasi Zebra, Ada Saja Bule Bandel Tanpa Helm
Melihat kondisi tersebut, Ditlantas Polda Bali kembali mengingatkan seluruh pengguna jalan agar disiplin, sebab keselamatan adalah prioritas utama.
“Utamakan keselamatan, patuhi aturan lalu lintas, dan lengkapilah kelengkapan kendaraan sebelum berkendara,” tutup Ditlantas.***
Editor : M.Ridwan