DENPASAR,radarbali.id – Jalan Cokroaminoto Denpasar Utara makan korban jiwa. Kali ini, dua siswi SMK asal Sading, Mengwi, Badung, berinisial NL, 16, dan NY, 16, ditemukan tewas dengan kondisi berlumurah darah, di tegah jalan, tepatnya selatan Rumah Sakit Surya Husada, Ubung, Denpasar Utara pada Jumat 10 Maret 2023 sekitarvpukul 13.30.
Informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Bali dan radarbali.id, keduanya berboncengan dengan sepeda motor Honda Scoopy warna hitam berplat DK 4377 FCC. Kedua gadis bersekolah di salah satu SMK Negeri di Denpasar itu terlibat kecelakaan dengan sebuah truk. “Kendaraan korban dan truk tersebut sama-sama bergerak dari timur ke barat. Kemudian, kedua gadis yang masih mengenakan seragam sekolah ini hendak menyalip truk dari sisi kiri,” sebut sumber.
Diduga kurang filing saat nyalip, juga memaksakan kehendak untuk memdahului truk dari celah sempit, yakni sisi kiri, sehingga setir motor mereka bagian kanan menyenggol bodi truk. “Ya tragis, keduanya jatuh ke kolong truk. Apes, mereka langsung terlindas. Akibat kejadian itu, kedua korban tergeletak bersimbah darah dan seketika meninggal dunia di tempat,” papar sumber petugas, Jumat kemarin.
Diduga, luka yang mereka derita yakni kepala pecah. Helm yang mereka kenakan pun turut pecah. Jenazah keduanya segera ditutupi menggunakan kain oleh warga. Sambil menunggu petugas medis dan kepolisian untuk evakuasi. “Lalu jenazah kedua dievakuasi menghubungkan Ambulans BPBD Kota Denpasar menuju RSUP Prof Ngoerah guna proses lebih lanjut,” tambahnya.
Kasus ini tengah ditangani Satlantas Polresta Denpasar. Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi yang dikonfirmasi membenarkan terkait danya peristiwa itu. Dikatakan, pihaknya masih melakukan pandalaman terkait kronologis kejadian. “Saya belum dapat laporan, namun masalah ini sementara di proses,” tutupnya. (dre/rid)