DENPASAR – Siti Khasanah, 65, tak kuasa menahan tangis ketika mendapati Sutejo, tetangga tewas bunuh diri di kos. Kakek berusia 71 itu hidup sebatang kara di sebuah kos di Jalan HOS Cokroaminoto, Gang Kelapa Muda, Banjar Pemangkalan, Ubung Kaja, Denpasar Utara. Ia nekat gantung diri Selasa (15/3) 05.30 Wita.
Kasubag Humas Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi mengatakan, petugas sudah memeriksa sejumlah saksi. Termasuk keterangan Siti Khasanah yang merupakan tetangga kos, juga berstatus sebagai orang yang merawat kakek Sutejo.
Wanita kelahiran Banyuwangi, itu menerangkan Sutejo, diketahuai asal Jember, Jatim tinggal seorang diri atau sebatang kara di kos tersebut.
Karena hidup bertetangga, selama ini Siti Khasanah merawat sang kakek Sutejo yang hidup seorang diri di Bali.
Singkat cerita, Selasa pagi itu (15/3), Siti Khasanah keluar dari kamar kos. Betapa kagetnya ia ketika melihat kakek Sutejo tergantung di kusen kos.
Siti Khasanah pun memberitahukan hal ini kepada warga. Warga pun segera datang dan menurunkan kakek Sutejo dari gantungan.
Iptu I Ketut Sukadi menjelaskan, posisi korban pada saat ditemukan di TKP terjerat pada leher menggunakan tali plastik yang diikat di kayu usuk (iga-iga).
“Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Diduga korban meninggal karena bunuh diri,” katanya.
Jasad Sutejo pun dievakuasi oleh PMI tiba di TKP ke Rumah Sakit Sanglah, sekitar pukul 08.00.