DENPASAR – Kapolda Bali, Irjen Pol I Putu Jayan Danu Putra mengharapkan semua pihak termasuk insan media untuk berperan serta mengkampanyekan Prokes Covid1-19 di Bali. Hal itu disampaikannya saat menggelar video conference dengan sejumlah Polres dan insan media di Bali, Jumat (18/6/2021).
Dia pun berharap agar media yang ada di Bali mendukung kebijakan pemerintah guna menekan angka penyebaran covid-19. Hal itu agar sektor pariwisata bisa segera dibuka kembali dan ekonomi masyarakat kemabli bergairah.
“Kami juga berharap media mendorong masyarakat memaksimalkan penerapan protokol kesehatan,” katanya dalam video conference itu.
Usai video conference itu, ditemui di Polresta Denpasar, Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan mengatakan Denpasar sebagai ibu kota provinsi harus benar-benar siap menyongsong dibuka kembalinya pariwisata Bali.
Katanya, masyarakat harus selalu menerapkan protokol kesehatan. Menerapkan 5M, mulai dari menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, menjauhi kerumuman dan membatasi interaksi dan mobilisasi.
“Denpasar salah satu destinasi wisata, sebagai Kota dari Provinsi Bali tentunya menjadi perhatian khusus,” kata Jansen.
Lanjut dia, bahwa pihaknya dalam hal ini Mapolresta Denpasar tentunya mendukung upaya pemerintah dalam memutus mata rantai covid-19. Salah satunya dengan percepatan vaksinasi masal.
“Kalau dari kita (Polri) Gebyar Vaksinasi. Dengan harapan agar ekonomi Bali kembali normal. Kami dari kepolisian Polresta Denpasar, atas petunjuk dan perintah dari pimpinan kita bersama TNI dan stokholder lainnya melakukan percepatan vaksinasi. Itu langkah yang harus kita lakukan,” tandas perwira dengan melati tiga di pundak ini.