AMLAPURA– Hujan deras yang mengakibatkan luapan air Tukad Tambe, Banjar Pemuteran, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang meluap. Akibatnya material pasir, pohon dan bebatuan pun menutup akses jalan warga hingga mengganggu arus lalu lintas.
Sabtu (25/2), Tim Reaksi Cepat (BPBD) Karangasem bersama warga dan petugas PUPR gotong royong membersihkan material yang menutup badan jalan. “Kami langsung berkoordinasi dengan Bina Marga untuk gotong royong dibantu warga untuk membersihkan material yang menutup badan jalan,” kata Kalaksa BPBD Karangasem, IB Ketut Arimbawa saat dikonfirmasi.
Saat ini, akses jalan sudah kembali normal. Kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang sebelumnya kesulitan saat melintas kini sudah kembali lancar. “Memang musim hujan ini ancaman luapan air terutama jalan yang dilalui sungai cukup rawan,” katanya.
Untuk itu, warga yang melintas di jalan yang dilalui sungai saat kondisi hujan lebat agar berhati-hati atau memilih jalur alternatif untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. (zul)