Kamis, 02 Dec 2021
Radar Bali
Home / Dwipa
icon featured
Dwipa

Sopir Tak Kuasai Medan, Truk Sarat Muatan Terguling

18 Oktober 2021, 01: 15: 59 WIB | editor : Yoyo Raharyo

Sopir Tak Kuasai Medan, Truk Sarat Muatan Terguling

Kondisi truk bermuatan bata yang terguling di jalan desa jurusan Munduktemu menuju Anggasari, Pupuan Tabanan. (Istimewa)

Share this      

TABANAN- Gegara tak kuat menanjak sebuah truk sarat muatan bata terguling di jalan desa jurusan Munduktemu menuju Anggasari, Pupuan Tabanan.

Kendati sopir dan kernet truk selamat dari kejadian tersebut, namun kemacetan di jalan desa sempat terganggu karena bodi truk melintang di tengah jalan.

“Iya ada truk yang terguling karena tak kuat menanjak. Truk tersebut terguling di jalan tanjakan masuk Banjar Dinas Munduk Temu Kaja, Desa Munduktemu,” ujar Kapolsek Pupuan AKP I Wayan Suastika dihubungi Minggu (17/10).

Baca juga: 3 Hari Bali Dibuka, Hotel di Karangasem Masih Zonk Wisman

Kecelakaan tersebut berawal dari truk bernopol DK 8317 BA yang dikemudikan I Kadek Nerden, 45, bermuatan bata datang dari arah Pupuan menuju Munduk Temu sekitar pukul 06.30.

Memasuki jalan menanjak dengan tikungan ke kiri, mendadak di pertengahan jalan tanjakan truk tak kuat menanjak. Selain itu as truk juga mendadak patah. Sehingga menyebabkan truk mundur.

Sopir truk yang mencoba menahan kendali dengan dengan rem tak berhasil. Truk yang dikemudikan sopir asal Banyu Biru, Jembrana terus berjalan mundur hingga terguling melintang di badan jalan.

“Bersyukur sopir dan kernet truk selamat dari kejadian tersebut. Sementara muatan truk tumpah berserakan di jalan,” ungkap AKP Suastika.

Truk sudah berhasil dievakuasi menggunakan kendaraan lainnya dan dibantu oleh warga. "Dugaan sementara pengemudi truk tidak menguasai jalur. Selain itu beban muatan truk terlalu berat mengakibatkan truk terguling,” tandasnya.

(rb/don/jul/yor/JPR)
 
 

Subscribe

E-Paper
Follow us and never miss the news
Facebook Twitter Instagram YouTube
©2021 PT. JawaPos Group Multimedia