alexametrics
25.4 C
Denpasar
Monday, August 8, 2022

BPR KAS Raih Infobank Awards 2019

DENPASAR – Agustus bulan penuh berkat, buat keluarga besar BPR KAS Indonesia. Jumat kemarin, BPR KAS Indonesia, untuk pertama kali menerima penghargaan dari lembaga Infobank.

Sebagai BPR dengan predikat sangat bagus, di kelompok BPR aset Rp 100 miliar sampai dengan Rp 250 miliar.

Bagi saya dan keluarga besar BPR KAS, penghargaan tersebut sangat berarti. Menjadi ’’vitamin” bagi BPR KAS menjaga stamina, hadapi tantangan, kesulitan dan persaingan di masa depan.

Tak lupa, saya mengucapkan terima kasih pada masyarakat Bali, telah mendukung kami, sebagai nasabah.

’’Mulai aja dulu!.” Itulah, kalimat sederhana yang membawa keluarga besar BPR melangkah sejauh ini, selama 3 tahun terakhir.

Saat itu, di tahun 2016, kondisi ekonomi mulai melambat, terlihat jelas dari menurunnya volume penjualan property.

Hal ini, memberi pengaruh negatif pada bisnis lembaga keuangan, termasuk bisnis BPR. Terlihat, dari melambatnya kegiatan penyaluran kredit, serta merangkak naiknya persentase NPL rata-rata BPR.

Secara akal sehat, melihat situasi tersebut, saya agak ragu mempertaruhkan apa yang saya miliki, untuk jump in ke bisnis BPR, melalui akuisisi BPR.

Beberapa orang yang saya tanyai pendapat pun, memberikan jawaban bervariasi. Sampai akhirnya, mentor saya jawab dengan sederhana; ’’Mulai aja dulu!.”

Baca Juga:  Always Be Relevant

Jawaban sederhana, kesannya tak memikirkan berbagai risiko ke depannya. Namun, sebetulnya memiliki makna yang dalam setelah saya pikirkan.

Ya, singkat cerita, akuisisi tetap dilaksanakan, BPR KAS Indonesia pun lahir, bertumbuh sehat saat ini.

Setiap hari, dalam hidup Kita, berapa banyak peluang/kesempatan datang langsung di depan Kita? Kemudian, Kita kadang nggak peka saat kesempatan/peluang itu datang.

Bener kan? Peluang/kesempatan itu, memiliki waktu cepat saat, datang menghampiri kemudian berlalu. Jadi, butuh keputusan segera dari Kita, mau ambil atau tidak.

Namun, Kita tak pernah tahu, apakah kesempatan/peluang yang datang tersebut sudah yang terbaik atau tidak. Baru akan tahu kalau Kita; ’’Mulai aja dulu!.”

Setiap peluang/kesempatan, saya jamin 100 persen mengandung risiko. Saat Kita meraih dan memperjuangkannya.

Tapi harus disadari juga, kalau Kita tidak mau take action akan peluang/kesempatan yang datang, Kita pun mendapatkan risiko menjadi manusia tidak maju.

Banyak orang terlalu banyak pertimbangan, terlalu keras berfikir akan potensi akibat negatif/risiko yang akan terjadi jika gagal.

Ujungnya, tidak merespons dengan baik, saat peluang/kesempatan datang. Berbicara mengenai risiko, besar atau kecilnya tergantung sudut pandang masing-masing.

Baca Juga:  2020, BPR KAS Indonesia Miliki Fasilitas ATM

Risiko bukan dihindari, namun dikelola. Mengelola risiko itu, butuh belajar ilmunya, serta butuh jam terbang praktik, jadi; ’’Mulai aja dulu!.”

Merealisasikan peluang/kesempatan, butuh orang lain sebagai partner. Kita nggak bisa kerja sendiri, karena Kita bukan manusia super.

Manusia super aja, butuh partner, sebagai bagian kerja sama tim, like Team Avengers. He he he…!!

Bagi saya penting banget hal ini. Partner dibutuhkan untuk inves bersama, mikir bersama, kerja bersama, bikin produk bersama,

memasarkan produk bersama, memberikan pelayanan pasca penjualan bersama, sukses bersama, dan terakhir nanggung risiko/nangis bersama kalau gagal.

Namun, kemudian bangkit kembali. Mau mengalami hal tersebut?, ’’Mulai aja dulu!.” Keluarga besar BPR KAS bisa meraih Infobank Awards 2019 adalah proses dari, ’’Mulai aja dulu!.”

Saya percaya, setiap anak muda akan bertemu takdirnya melalui peluang/kesempatan yang diperjuangkannya. Jadi jangan takut dan ragu, ’’Mulai aja dulu!.”

 Nanti, kalau butuh dana kredit, ’’Mulai aja dulu!.” Hubungi BPR KAS Indonesia, atau kalau akhirnya sukses dan punya uang banyak, boleh titip di BPR KAS Indonesia dalam bentuk deposito/tabungan. Salam Perjuangan!. (rba)



DENPASAR – Agustus bulan penuh berkat, buat keluarga besar BPR KAS Indonesia. Jumat kemarin, BPR KAS Indonesia, untuk pertama kali menerima penghargaan dari lembaga Infobank.

Sebagai BPR dengan predikat sangat bagus, di kelompok BPR aset Rp 100 miliar sampai dengan Rp 250 miliar.

Bagi saya dan keluarga besar BPR KAS, penghargaan tersebut sangat berarti. Menjadi ’’vitamin” bagi BPR KAS menjaga stamina, hadapi tantangan, kesulitan dan persaingan di masa depan.

Tak lupa, saya mengucapkan terima kasih pada masyarakat Bali, telah mendukung kami, sebagai nasabah.

’’Mulai aja dulu!.” Itulah, kalimat sederhana yang membawa keluarga besar BPR melangkah sejauh ini, selama 3 tahun terakhir.

Saat itu, di tahun 2016, kondisi ekonomi mulai melambat, terlihat jelas dari menurunnya volume penjualan property.

Hal ini, memberi pengaruh negatif pada bisnis lembaga keuangan, termasuk bisnis BPR. Terlihat, dari melambatnya kegiatan penyaluran kredit, serta merangkak naiknya persentase NPL rata-rata BPR.

Secara akal sehat, melihat situasi tersebut, saya agak ragu mempertaruhkan apa yang saya miliki, untuk jump in ke bisnis BPR, melalui akuisisi BPR.

Beberapa orang yang saya tanyai pendapat pun, memberikan jawaban bervariasi. Sampai akhirnya, mentor saya jawab dengan sederhana; ’’Mulai aja dulu!.”

Baca Juga:  Tips CEO BPR KAS; Mental Creation & Physical Creation

Jawaban sederhana, kesannya tak memikirkan berbagai risiko ke depannya. Namun, sebetulnya memiliki makna yang dalam setelah saya pikirkan.

Ya, singkat cerita, akuisisi tetap dilaksanakan, BPR KAS Indonesia pun lahir, bertumbuh sehat saat ini.

Setiap hari, dalam hidup Kita, berapa banyak peluang/kesempatan datang langsung di depan Kita? Kemudian, Kita kadang nggak peka saat kesempatan/peluang itu datang.

Bener kan? Peluang/kesempatan itu, memiliki waktu cepat saat, datang menghampiri kemudian berlalu. Jadi, butuh keputusan segera dari Kita, mau ambil atau tidak.

Namun, Kita tak pernah tahu, apakah kesempatan/peluang yang datang tersebut sudah yang terbaik atau tidak. Baru akan tahu kalau Kita; ’’Mulai aja dulu!.”

Setiap peluang/kesempatan, saya jamin 100 persen mengandung risiko. Saat Kita meraih dan memperjuangkannya.

Tapi harus disadari juga, kalau Kita tidak mau take action akan peluang/kesempatan yang datang, Kita pun mendapatkan risiko menjadi manusia tidak maju.

Banyak orang terlalu banyak pertimbangan, terlalu keras berfikir akan potensi akibat negatif/risiko yang akan terjadi jika gagal.

Ujungnya, tidak merespons dengan baik, saat peluang/kesempatan datang. Berbicara mengenai risiko, besar atau kecilnya tergantung sudut pandang masing-masing.

Baca Juga:  Berkawan dengan Target

Risiko bukan dihindari, namun dikelola. Mengelola risiko itu, butuh belajar ilmunya, serta butuh jam terbang praktik, jadi; ’’Mulai aja dulu!.”

Merealisasikan peluang/kesempatan, butuh orang lain sebagai partner. Kita nggak bisa kerja sendiri, karena Kita bukan manusia super.

Manusia super aja, butuh partner, sebagai bagian kerja sama tim, like Team Avengers. He he he…!!

Bagi saya penting banget hal ini. Partner dibutuhkan untuk inves bersama, mikir bersama, kerja bersama, bikin produk bersama,

memasarkan produk bersama, memberikan pelayanan pasca penjualan bersama, sukses bersama, dan terakhir nanggung risiko/nangis bersama kalau gagal.

Namun, kemudian bangkit kembali. Mau mengalami hal tersebut?, ’’Mulai aja dulu!.” Keluarga besar BPR KAS bisa meraih Infobank Awards 2019 adalah proses dari, ’’Mulai aja dulu!.”

Saya percaya, setiap anak muda akan bertemu takdirnya melalui peluang/kesempatan yang diperjuangkannya. Jadi jangan takut dan ragu, ’’Mulai aja dulu!.”

 Nanti, kalau butuh dana kredit, ’’Mulai aja dulu!.” Hubungi BPR KAS Indonesia, atau kalau akhirnya sukses dan punya uang banyak, boleh titip di BPR KAS Indonesia dalam bentuk deposito/tabungan. Salam Perjuangan!. (rba)


Artikel Terkait

Most Read


Artikel Terbaru


/