KUTA UTARA-Sebuah rekaman aksi tawuran dua kelompok pemuda di tengah jalan, tepatnya di kawasan Jalan Petitenget, Kuta Utara viral di media sosial.
Informasi yang beredar, bentrok antar dua kelompok pemuda itu terjadi pada Jumat (20/8/2021) malam.
Bukannya menjaga kondusifitas saat masa PPKM, kelompok pemuda ini justru malah memicu keresahan warga sekitar.
Sayangnya atas informasi yang dikabarkan juga sempat membuat suasana mencekam, itu belum diketahui pasti asal usul kelompok pemuda yang terlibat aksi tawuran.
Bahkan kejadian ini juga luput dari pantauan petugas khususnya dari aparat kepolisian setempat (Polsek Kuta Utara). “Perkelahian itu membuat warga resah. Karena terjadi di jalan umum,” terang salah satu sumber di lapangan, Sabtu (21/8/2021).
Bahkan imbuh sumber, atas kejadian ini, warga yang sedang melintas di kawasan jalan Petitenget juga sempat ketakutan.
Bahkan tidak sedikit dari mereka yang akhirnya terpaksa berbalik arah.
Beruntung di lokasi kejadian ada beberapa petugas security yang sedang bertugas dan beberapa warga lainnya melerai perkelahian tersebut.
“Sudah dibubarkan satpam dan warga. Saat itu tidak ada polisi yang melintas atau berpatroli,” imbuhnya.
Terkait aksi tawuran dua kelompok pemuda di wilayah hukum Polsek Kuta Utara, Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana mengatakan masih menkonfirmasi peristiwa kericuhan itu.
“Saya tanyakan dulu ke Polsek Kuta Utara,” aku Sudana.