alexametrics
Sabtu, 16 Oct 2021
radarbali
Home > Hukum & Kriminal
icon featured
Hukum & Kriminal

Terpergok Maling Ayam, Warga Asal Pupuan Babak Belur Dikeroyok Massa

14 Oktober 2021, 19: 15: 59 WIB | editor : Didiek Dwi Praptono

maling ayam dimassa, terpergok maling ayam, warga seririt, warga pupuan, polsek seririt, maling babak belur, dihakimi warga, pencuri ayam,

Tersangka I Nengah Arlianta usai diamankan di Mapolsek Seririt akibat terpergok mencuri ayam warga dan dihakimi massa (Istimewa)

Share this      

SINGARAJA–Nyaris nahas dialami I Nengah Arlianta. Pria 27 tahun asal Desa Sai, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan, Bali, ini babak belur dihakimi massa setelah terpergok mencuri ayam di sebuah rumah warga di Jalan Diponegoro, Seririt, Buleleng.

Informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Bali, aksi pencurian yang dilakukan Arlianta terjadi pada pukul 00.30 Kamis (14/10) dini hari.

Peristiwa berawal saat Korban Gede Adi Putra Wirawan, 23, warga setempat hendak berangkat tidur. Mendadak ia mendengar suara ayam berkokok di kandang belakang rumah.

Baca juga: Khawatir Bau, Warga Mas Ubud Tolak Rencana Pembangunan TPS3R

Terang saja, mendengar kokokan dan kegaduhan di kandang ayam langsung curiga.

Penasaran dengan suara gaduh ayam, korban langsung melihat kandang ayam yang terletak di belakang rumah. Ternyata saat itu korban mendapati seorang tersangka Nengah Arlianta tengah mengendap-endap seraya membawa sebuah karung plastik berwarna putih.

Saat itu juga korban langsung berteriak maling. Tak pelak seisi rumah terbangun dan berusaha mengejar pelaku. Warga sekitar yang  mendengar suara gaduh juga terbangun dan membantu pengejaran.

Hingga akhirnya pelaku tersudut di sebuah jalan buntu dekat Tukad Saba. Massa pun langsung menghujani bogem mentah pada pelaku. Pelaku kemudian digelandang ke Mapolsek Seririt.

Kapolsek Seririt Kompol Gede Juli yang dikonfirmasi, membenarkan adanya peristiwa pencurian tersebut.

Juli mengatakan polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus ini.

“Pelakunya sudah kami amankan di Mapolsek. Saat ini masih kami minta keterangan. Ayam yang dicuri juga sudah kami jadikan bukti,” tukas Kompol Gede Juli. 

(rb/eps/pra/JPR)

 TOP