KLUNGKUNG, RadarBali.id – Semangat olahraga pelajar di Klungkung kembali membara. Setelah dua tahun absen akibat keterbatasan anggaran, Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Klungkung memastikan Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) akan kembali bergeliat pada 25-31 Maret 2026.
Kepala Disdikpora Klungkung, I Ketut Sujana, mengungkapkan bahwa kerinduan sekolah-sekolah akan kompetisi ini segera terobati.
"Porjar terakhir digelar 2023. Kami sadar, tanpa even, pembinaan di sekolah bisa mandek. Begitu ada Porjar, gairah pembinaan atlet di sekolah langsung menggeliat," ujarnya, Selasa (10/3/2026).
Sebanyak 11 cabang olahraga (cabor) siap dipertandingkan, mulai dari atletik hingga woodball. Menariknya, tahun ini E-sport resmi masuk dalam daftar cabor yang diperlombakan.
Hal ini merespons tingginya potensi atlet muda Klungkung di dunia digital serta penyelarasan dengan agenda Porjar tingkat Provinsi Bali.[*]
Editor : Hari Puspita