Pelatih Bali United Stefano 'Teco' Cuggura menanggapi rumor kepindahan bek Persis Solo, Jaimerson Xavier, ke skuad asuhannya pada bursa transfer kali ini.
Dikutip dari situs resmi klub, Minggu (30/4/2023), Teco mengatakan pada bursa transfer memang kerap bermunculan rumor, terlebih Bali United baru melepas bek asal Brasil, Wellington Carvalho.
Teco menjelaskan rumor tersebut tidak benar karena Bali United kini tengah menjalin komunikasi dengan pemain lain untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Wellington.
"Biasa di Indonesia banyak rumor. Kita semua tidak bisa kontrol rumor itu. Kita tim pelatih sudah punya nama pemain lain. Hanya masih menunggu negosiasi dan deal antara pemain dengan manajemen," jelas Teco.
Pelatih asal Brasil itu menambahkan, manajemen Bali United juga tengah bergerak menggaet beberapa pemain anyar setelah melepas beberapa pemain.
Tercatat skuad Serdadu Tridatu telah melepas beberapa pemain seperti Leonard Tupamahu, Lerby Eliandry, Ahmad Agung, Sandi Sute, Gerri Mandagi, Rizky Pellu, Nadeo Argawinata, dan Gunawan Dwi Cahyo.
Teco menjelaskan pihaknya kini tengah melakukan negosiasi untuk mendatangkan pemain baru terbaik untuk memperkuat Bali United musim mendatang. Pihaknya juga menunggu kepastian jumlah kuota pemain asing yang akan berlaku untuk musim kompetisi mendatang.
"Masih ada beberapa pemain yang negosiasi. Selain itu, kami juga masih menunggu regulasi resmi soal pemain asing," pungkas Teco.
Bali United tentu ingin memperbaiki catatan mereka di kompetisi Liga 1 Indonesia musim depan setelah hanya berhasil menduduki posisi 5 dengan torehan 54 poin.
Kedatangan beberapa penggawa anyar tentu diharapkan dapat mendongkrak posisi tim pada kompetisi musim depan. [JPG/jawapos] Editor : Hari Puspita