SINGARAJA-Kasus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 03 di RS Pratama Giri Emas, Sawan, Buleleng, yang diduga terjangkit virus kuat juga terjadi di RSUP Sanglah Denpasar.
Seperti disampaikan Wakil Bupati Buleleng dr Nyoman Sutjidra, Senin (12/4)
“Sebenarnya ini bukan kejadian di Buleleng saja. Di Sanglah juga ada kejadian seperti ini. Jadi bisa dibilang bersaing ini dengan yang di Sanglah. Mudah-mudahan bisa segera sembuh,” terang Sutjidra.
Disisi lain, seorang PDP yang diidentifikasi sebagai PDP-10, telah dipindahkan dari RS Pratama Giri Emas setelah sempat diisolasi selama sepekan terakhir.
Pasien tersebut dipindahkan ke RSUD Buleleng setelah hasil laboratorium mengonfirmasi bahwa sampel swab yang dikirimkan negatif covid-19.
Sementara itu, Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Buleleng tengah memantau tiga orang yang masuk dalam kategori Orang Dalam Pemantauan (ODP).
Selain ODP, ada sebanyak 1.088 orang yang diawasi, karena masuk dalam kategori Orang Tanpa Gejala (OTG).
Warga yang masuk dalam OTG, diketahui baru datang dari negara terjangkit maupun daerah transmisi lokal.
Editor : Didik Dwi Pratono