Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Napak Tilas Pataka dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai, Kabupaten Bangli Berhasil Meraih Juara 1  

Marsellus Pampur • Kamis, 21 November 2024 | 03:39 WIB

 

JUARA: Penerimaan piala bergilir juara napak tilas pataka dan surat sakti I Gusti Ngurah Rai oleh Kabupaten Bangli.
JUARA: Penerimaan piala bergilir juara napak tilas pataka dan surat sakti I Gusti Ngurah Rai oleh Kabupaten Bangli.

BANGLI, Radarbali.id-Kabupaten Bangli berhasil meraih juara 1 umum napak tilas panji-panji dan surat sakti I Gusti Ngurah tahun 2024. Piala bergilir tersebut diserahkan  Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra yang diterima oleh Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bangli I Wayan Jimat  di Taman Pujaan Bangsa Margarana Tabanan, Rabu (20/11).

 

Napak tilas yang dilaksanakan setiap tahun ini, merupakan salah satu bentuk dalam upaya meningkatkan rasa Nasionalisme dan patriotisme bagi para generasi muda.   Pjs Bupati Bangli I Made Rentin yang kala itu menerima pataka dan surat sakti I Gusti Ngurah Rai dari Kabupaten Klungkung yang bertempat di Alun-alun Bangli pada Jumat (15/11).

 Baca Juga: Bhakti Meprani lan Bhakti Mesineb Tutup Ngusaba Purnaming Sasih Kapat Warsa 2024 di Pura Tuluk Biyu Batur -Bangli

I Wayan Jimat menjelaskan, Kabupaten Bangli meraih peringkat 1 Napak Tilas Pataka dan Surat Sakti Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai.  ”Hal ini kita bisa capai berkat kerjasama di semua komponen pendukung baik dari pemerintahan, peran serta masyarakat, kemudian dari pihak kepemudaan serta organisasi masyarakat yang sudah guyub dan semangat untuk melakukan kegiatan ini,”  ungkap Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bangli, I Wayan Jimat saat saat menyerahkan piala bergilir kepada Pj  Sekda Bangli. 

 

Jimat menambahkan, semua pihak harus terus menumbuhkan semangat kepahlawanan. ”Karena di era saat ini kita tidak lagi melawan penjajah tapi kita melawan kebodohan dan kemiskinan,”  katanya. 

 Baca Juga: Koster-Giri akan Bangun Sports Center Bali di Bangli, jadi Pusat Olahraga, Pendidikan dan Kesehatan

Diketahui Kabupaten Bangli meraih juara 1 napak tilas Tahun 2024 ini dengan mengalahkan Kabupaten Gianyar di peringkat kedua dan Kabupaten Jembrana di peringkat tiga.  Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli I Made Ari Pulasari memberikan apresiasi atas raihan peringkat 1 Napak Tilas yang diperoleh Kabupaten Bangli. 

 

 Ke depannya akan terus tingkatkan dan mengevaluasi lagi baik dari kegiatan apel  napak tilas serta juga pelaksanaan sarasehan kepahlawanan. Sehingga betul-betul kegiatan ini bukan hanya kegiatan seremonial saja, tetapi juga bisa menanamkan semangat patriotisme, semangat perjuangan kepada generasi penerus kita untuk terus berkarya meningkatkan pengetahuan dan meningkatkan rasa patriotisme terhadap NKRI. ”Ke depan Kabupaten Bangli akan lebih maju sesuai dengan tagline kita, 'melompat lebih tinggi,” tandasnya.***

 

 

 

Editor : Made Dwija Putera
#pahlawan nasional #napak tilas #I Gusti Ngurah Rai #Kabupaten Bangli