Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Geger WNA Temukan Jenazah Wanita "Telanjang" di Pantai Kuta, Kondisinya Mengenaskan

Andre Sulla • Kamis, 21 Maret 2024 | 04:25 WIB
Petugas membungkus jenazah tanpa identitas di pantai Kuta (19/3/2024)
Petugas membungkus jenazah tanpa identitas di pantai Kuta (19/3/2024)
 
 
DENPASAR,radarbali.id - Geger!, Warga Negara Asing (WNA) pengunjung pantai Kuta menemukan jenazah seorang wanita dalam kondisi "telanjang".
 
Tentunya di pinggir Pantai Kuta, tepatnya di sebelah utara smelter kebencanaan Patung Baruna Kuta, Selasa 19 Maret 2024 sekitar pukul 20.00. Pihak kepolisian masih menyelidiki identitas wanita yang kulitnya telah mengelupas.
 
Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi menjelaskan, saksi I Wayan Satria, 46, menerima laporan dari tamu asing yang sedang berjalan di pinggir pantai, sekitar pukul 20.00. Bahwa telah menemukan jasad wanita yang tergeletak di pinggir pantai tanpa busana.
 
Baca Juga: Sopir Taksi Nyaris Baku Hantam dengan Petugas Avsec Bandara, Cek Begini Gegaranya
 
Setelah itu, orang asing tersebut melaporkan temuan ini ke Satgas Pantai kemudian Satgas Pantai bersama security bergegas lebih dahulu ke Tempat Kejadian Perkara TKP. Lalu, Satgas Pantai melaporkan kejadian itu ke personil Sat Polairud Kuta. Selanjutnya personil Polairud lansung meluncur TKP dan menghubungi inkait.
 
"Tim gabungan bersama - sama mengevakuasi jenazah korban jenis kelamin perempuan," terangnya, Rabu (20/3). Pada saat ditemukan, jenazah ditemukan dalam keadaan terlentang dan tanpa menggunakan pakaian. Kondisi tubuh korban kulitnya sudah terkelupas, kepala membusuk dan kedua tangan terlihat daging. 
 
Saat ini jenasah di bawa ke kamar pemulasaran RSUP Prof Ngoerah Sanglah Denpasar menggunakan ambulance BPBD. "Terkait identitas dan penyebab kematian korban masih dalam penyelidikan. Kami belum bisa pastikan, jenazah ini merupakan warga lokal atau asing, sebab kulitnya terkelupas. Kami masih delidiki," pungkas AKP Sukadi.***
Editor : M.Ridwan
#geger #jenazah wanita #temuan jenazah #pantai kuta