TABANAN, Radar Bali.id – Akhir bulan Maret ini sejumlah perwira menengah di Kepolisian Polres Tabanan dimutasi. Mereka perwira yang dimutasi ini mulai dari jabatan Kapolsek sampai jabatan Kasat.
Merujuk pada surat telegram Polda Bali: ST/329/III/KEP/2024 tertanggal 27 Maret 2024. Khusus di Polres Tabanan setidaknya ada sekitar 12 orang pejabat berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP) sampai Komisaris Polisi (Kompol) dimutasi.
Mereka diantaranya Kapolsek Selemadeg Kompol I Nyoman Sugianyar Ardika dimutasi menjadi Kasat Samapta Polresta Denpasar. Sementara jabatannya digantikan oleh Kompol I Wayan Suastika yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Pekutatan Polres Jembrana.
Kemudian Kapolsek Kediri Kompol Ni Luh Komang Sri Subakti dimutasi menjadi Kabag SDM Polres Tabanan. Sementara jabatan Kabag SDM Polres Tabanan sebelumnya yang dijabat Kompol I Kadek Ardika dimutasi ke Polda Bali.
Sedangkan Kapolsek Kediri dijabat oleh Kompol Nyoman Sukanada yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ops Polres Tabanan. Dan jabatanya digantikan oleh Kompol I Made Sumadi yang sebelumnya menjadi sebagai Kaur Litpers Subbid Paminal Bid Propam Polda Bali.
Lalu Kapolsek Baturiti Kompol Arya Agung Arjana Putra dimutasi menjadi Kapolsek Gerokgak Polres Buleleng, sementara jabatannya digantikan oleh Kompol I Komang Agus Sudarsana yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Singaraja Polres Buleleng.
Kemudian Kapolsek Kerambitan Kompol I Gusti Putu Sudara dimutasi menjadi Kabag Ops Polres Kawasan Bandara I, I Gusti Ngurah Rai dan jabatannya digantikan oleh Kompol Ida Bagus Putu Mertayasa yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ops Polres Jembrana.
Ada pula Kapolsek Selemadeg Barat AKP Ketut Suandi dimutasi menjadi Kapolsek Tegallalang Polres Gianyar. Sementara jabatanya digantikan oleh AKP I Nyoman Edi Suara yang sebelumnya sebagai Kapolsek Susut Polres Bangli.
Dan terakhir adalah Kapolsek Selemadeg Timur AKP Putu Budiawan dimutasi menjadi Kanit II Subdit Paminal Bid Propam Polda Bali. Sementara jabatannya digantikan AKP I Nyoman Artadana yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Polair Polres Tabanan dan jabatan Kasat Polair Polres Tabanan digantikan oleh AKP I Wayan Nariana yang sebelumnya sebagai Kanit Lantas Polsek Kuta Polresta Denpasar.
Selain kapolsek, mutasi awal tahun ini juga merombak Kasat Reskrim Polres Tabanan AKP I Komang Agus Dharmayana dimutasi menjadi Kapolsek Denpasar Selatan. Dan jabatannya digantikan oleh AKP Muhammad Said Husen yang sebelumnya sebagai Kanitidik I Satreskrim Polresta Denpasar.
Serta pejabat lainnya yang dimutasi adalah Kompol I Wayan Nurdika menjabat sebagai Lasubbagbekpal Baglog Polres Tabanan menjadi jadi Pamen Polres Tabanan karena ditinggal pensiun.
Dan selanjutnya AKP Wayan Arthayasa yang sebelumnya menjabat Kasubbagren progar Bagres Polres Tabanan dimutasi menjadi WA kapolsek Kediri.
Adanya sejumlah perwira yang dimutasi tersebut dibenarkan oleh Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Gusti Made Berata, Jumat kemarin (29/3/2024).
“Ya benar jika berdasarkan surat telegram yang turun. Hanya saja kepastian kapan pelantikan masih menunggu jadwal pimpinan Polres Tabanan, karena masih akan digelar rapat, apalagi berkaitan dengan operasi ketupat, singkatnya. [*]
Editor : Hari Puspita