Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Astungkara, Ratusan Rumah Warga di Buleleng yang Tak Layak Huni Akhirnya Diperbaiki

Donny Tabelak • Rabu, 23 Agustus 2023 | 08:05 WIB
Ratusan rumah tak-layak huni di Buleleng bakal direhab tahun ini.
Ratusan rumah tak-layak huni di Buleleng bakal direhab tahun ini.

SINGARAJA– Sebanyak 238 unit rumah tidak layak huni akan direhab tahun ini. Ratusan rumah itu merupakan milik keluarga yang masuk kategori kemiskinan ekstrim. Ratusan rumah itu harus tuntas direhab akhir tahun ini.

Sesuai data pemerintah, sebenarnya ada 349 keluarga yang masuk kategori miskin ekstrem. Sementara yang kesulitan hunian, ada 283 keluarga.

“Khusus yang tidak layak huni, dibangun tahun ini. Kami minta dari swasta gotong royong mengucurkan CSR,” kata Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimta) Buleleng, Ni Nyoman Surattini.

Saat ini APBD Buleleng hanya mengakomodasi 90 unit rumah tidak layak huni. Sementara sisanya diharapkan bisa dibangun lewat dana CSR. (*)

Editor : Donny Tabelak
#kemiskinan #rumah tak layak huni #Astungkara #buleleng