Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Mobil Ayla Hantam Pohon Pinggir Jalan di Jalur Tengkorak Tabanan

Yoyo Raharyo • Kamis, 31 Maret 2022 | 04:45 WIB
mobil-ayla-hantam-pohon-pinggir-jalan-di-jalur-tengkorak-tabanan
mobil-ayla-hantam-pohon-pinggir-jalan-di-jalur-tengkorak-tabanan

TABANAN – Diduga karena mengantuk seorang pengendara mobil Daihatsu Ayla kehilangan kendali, sehingga menyebabkan mobil yang ditumpanginya menabrak atau menghantam sebuah pohon yang berada di pinggir jalan jalur tengkorak Tabanan, Bali.



 


Beruntung pengemudi Daihatsu Ayla bernopol DK 1129 BA berhasil selamat dari kecelakaan tunggal yang dialaminya di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Rabu (30/3).


 


Mobil yang dikemudikan Didik Lestiawan, 37, menghantam sebuah pohon yang berada di pinggir jalan. Meski selamat dan hanya menyebabkan luka ringan, namun mobil yang ditumpangi Didik mengalami kerusakan cukup berat.


 


Menurut Kapolsek Kerambitan Kompol Bambang Gde Arta, peristiwa laka lantas yang dialami pengemudi asal Jember Jawa Timur terjadi sekitar pukul 10.00 Wita dengan tepatnya kejadian  berada di Banjar Dinas Penyalin, Desa. Samsam, Kerambitan.


 


Bermula Didik yang mengemudi mobilnya Daihatsu Ayla melaju dengan kecepatan tinggi dari arah barat Gilimanuk menuju arah timur Denpasar.


 


Memasuki jalan yang lurus dan menurun mendadak dengan arus lalu lintas sedang, tiba-tiba Dedik kehilangan konsentrasi yang menyebabkan laju kendaraan tak terkendali.


 


Seolah-olah mobil melaju tanpa sopir. Sehingga mobil menghantam pohon yang berada di pinggir jalan hingga mobil terperosok masuk got.


 


“Akibat peristiwa tersebut mobil mengalami ringsek pada bagian depan. Sementara sopir selamat hanya luka ringan,” terang Kompol Bambang.


 


Setelah dilakukan olah TKP dan pemeriksaan terhadap sopir mobil Daihatsu Ayla. Sopir mengakui bahwa dirinya mengantuk dan lelah ketika berkendara dari arah Jember menuju Denpasar.


 


“Kini mobil Daihatsu sudah dilakukan evakuasi dengan menggunakan truck derek,” ungkapnya.

Editor : Yoyo Raharyo
#jalur tengkorak tabanan #jalur denpasar-gilimanuk