Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Apes! Sopir Mampir di Warung, Truknya Tertimpa Pohon, Jalur By Pass IB Mantra Sempat Terhadang

Ida Bagus Indra Prasetia • Senin, 17 Juni 2024 | 05:18 WIB
MUSIBAH: Petugas memotong dan membersihkan pohon yang menindih truk parkir.
MUSIBAH: Petugas memotong dan membersihkan pohon yang menindih truk parkir.
 
GIANYAR, radarbali.id - Apes! Truk yang diparkir oleh Komang Adi Putra, 41, tertindih pohon tumbang pada Minggu (16/6) di Jalan Bypass IB Mantra pukul 09.30. Kejadian ini tergolong aneh karena dahan pohon mahoni yang tumbang itu bekas terbakar.
 
Informasi yang dihimpun Radar Bali, truk Toyota Dyna DK 8382 TG awalnya parkir di wilayah Banjar Cucukan, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh. Si sopir ini datang dari arah barat menuju timur. Usai parkir, sopir langsung masuk ke dalam sebuah warung makan.
 
Tak berselang lama, saksi mendengar suara retakan disusul suara keras. Bruak. Setelah melongok keluar, ternyata pohon perindang jalan sudah tumbang ke tengah jalan.
 
Baca Juga: Agus Efendi, Terduga Pelaku Pembunuh Saudah Observasi Kejiwaan di RSJ Bangli
 
Bagian pohon itu juga menimpa atap truk. Sopir pun tak bisa berbuat banyak karena pohon yang menindih kendaraannya itu berukuran besar.
 
Yakni diameter 80 milimeter dengan tinggi sekitar 8 meter. Kejadian ini pun telah mendapatkan penanganan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gianyar dan kepolisian Polsek Blahbatuh.
 
Karena dahan pohon membentang di jalan raya, maka lajur utara sempat ditutup dan dialihkan ke lajur selatan.
 
Baca Juga: Nyaris Bunuh Karyawan Vila, Polisi Ciduk Pria Jerman Kasus Imam Bonjol, Serang Petugas Saat Diamankan
 
Tim pun langsung menuju lokasi kejadian untuk memotong dahan pohon. Kemudian membersihkan ranting dan bekas potongan ke pinggir jalan.
 
Kapolsek Blahbatuh Kompol Made Berata menyatakan kini arus lalu lintas telah normal. “Tidak ada korban jiwa maupun luka, kendaraan truk mengalami kerusakan pada bagian spion. Saat ini jalan telah dapat dipergunakan kembali,” ujar Berata.
 
Polisi telah mengecek penyebab pohon itu tumbang ke jalan. Yakni ada bekas terbakar pada bagian dahan pohon yang tumbang. “Kami masih dalami itu apa orang iseng bakar sampah jadi lama-lama batangnya mati,” ujarnya.
 
Baca Juga: Masih Didominasi Denpasar dan Badung KONI Buleleng Berani Beradu di Ajang Porprov 10 sampai 15 tahun ke Depan
 
Prediksi polisi, batang yang terbakar bukan sengaja membuat orang lain celaka. “Kalau terencana sih kemungkinan tidak,” pungkasnya.***
Editor : M.Ridwan
#truk #by pass #tertimpa pohon #gianyar