DENPASAR,radarbali.jawapos.com – Setelah dihebohkan dengan pergantian sederet menteri Prabowo pada 8 September lalu kini posisi Menteri Pemuda dan Olahraga menjadi perbincangan.
Pasalnya untuk jabatan Menpora tidak di umumkan oleh Prabowo dan menjadi tanda tanya banyak pihak.
Menurut Mensesneg posisi Menpora masih kosong lantaran pengganti Dito Ariotedjo saat itu masih berada di luar daerah menjalankan tugasnya.
Sontak saja netizen berspekulasi liar tentang siapa sosok yang dimaksud Mensesneg tersebut.
Ada tigak nama yang digadang-gadang sebagai Menpora Baru salah satunya Raffi Ahmad.
Spekulasi ini muncul dari netizen yang menganggap suami Nagita Slavina tersebut cocok menjadi Menpora.
Pertimbangannya adalah lantaran ia saat ini menjabat sebagai staf khusus presiden bagian kepemudaan.
Dan yang lebih berkaitan lagi yakni karena Raffi Ahmad sempat memiliki salah satu club bola lokal.
Saat ini ia juga tengah berada di luar daerah dan kabarnya sedang menjalankan tugas kenegaraan.
Sayangnya hal tersebut tak bisa dikonfirmasi langsung kepada ayah Rayanza tersebut.
Namun, banyak pro kontra atas isu yang berkembang lantaran netizen menanyakan kemampuan Raffi Ahmad.
Raffi Ahmad yang basicnya seorang entertainment dianggap kurang mampu untuk menjabat jabatan yang sangat penting tersebut.
Selain Raffi Ahmad dua nama lainnya turut berhembus yakni Anies Baswedan dan juga Putri Anetta Komarudin.
Bahkan Anies sendiri sudah ramai diperbincangkan jauh sebelum adanya pergantian kabinet Prabowo.
Akan tetapi tak sepatah katapun yang terucap dari mantan orang nomor satu Jakarta tersebut.
Selain Anies ada juga anak dari mantan Ketua DPRRI Ade Komarudin yakni Puteri Anetta Komarudin.
Ramai jadi perbincangan namun Peteri telah mengklarifikasi hal tersebut dan menyuruh untuk menunggu pelantikan resmi.***
Editor : Desi Rabiati