Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Cinta Ditolak, Pembacok Mahasiswi UIN Suska Aniaya Korban dengan Parang dan Kapak

Dhian Harnia Patrawati • Kamis, 26 Februari 2026 | 15:11 WIB

Kiri, pelaku pembacokan mahasiswi UIN Suska Pekanbaru diamankan petugas. Kanan, korban Farah sebelum dibawa ke RS Bhayangkara Riau.
Kiri, pelaku pembacokan mahasiswi UIN Suska Pekanbaru diamankan petugas. Kanan, korban Farah sebelum dibawa ke RS Bhayangkara Riau.

RADAR BALI - Insiden berdarah menimpa seorang mahasiswi Universitas Islam Negeri Sultan Syarief Kasim (UIN Suska) Riau bernama Faradilla Ayu Pramesti (23),

Mahasiswi asal Bintan, Kepulauan Riau, dibacok secara membabi buta saat sedang menunggu jadwal sidang skripsi di lantai 2 gedung kampusnya pada Kamis (26/2/2026) sekitar pukul 08.20 WIB.

Kabid Humas Polda Riau Kombes Zahwani Pandra Arsyad mengungkapkan bahwa pelaku Raihan Mufazzar (22), mahasiswa asal Bangkinang, Riau, telah menyiapkan aksinya dengan matang.

Pelaku sengaja mendatangi lokasi dengan membawa dua jenis senjata tajam sekaligus.

"Pelaku R ini dengan sengaja sudah mempunyai niat melakukan penganiayaan dengan membawa parang dan kapak," ujar Kombes Zahwani Pandra Arsyad seperti dikutip Riau Pos di Pekanbaru.

Berdasarkan informasi awal yang diterima, pelaku sakit hati lantaran pernyataan cintanya ditolak oleh korban, sehingga nekat melakukan aksi kekerasan di ruang munaqasah UIN Suska. 

Kondisi Korban dan Penanganan Medis

Akibat serangan tersebut, korban mengalami luka serius di bagian kepala dan lengan dengan lebih dari dua bekas sabetan senjata tajam.

Setelah kejadian, korban langsung dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Riau untuk menjalani visum dan perawatan awal.

Pihak kepolisian menyatakan kondisi korban saat ini sudah stabil, namun direncanakan akan dirujuk ke RS Arifin Ahmad guna mendapatkan perawatan yang lebih intensif.

Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, pelaku dan korban saling mengenal cukup dekat. Keduanya juga tercatat sebagai mahasiswa aktif di Fakultas Syariah Suska Riau.

Penangkapan Pelaku

Aksi anarkis ini berhasil dihentikan setelah mahasiswa dan sekuriti kampus bekerja sama meringkus pelaku di lokasi kejadian.

Saat ini, R tengah menjalani pemeriksaan intensif di Polsek Bina Widya.

Pihak kepolisian menegaskan bahwa kasus ini akan diselidiki secara mendalam menggunakan metode scientific crime investigation guna mengungkap detail kronologi dan latar belakang permasalahan secara akurat.***

 

Editor : Ibnu Yunianto
#sidang skripsi #penganiayaan #motif asmara #UIN Suska Riau #polda riau #Berita Riau Hari Ini #mahasiswi dibacok #Kriminal Pekanbaru #Pembacokan Mahasiswi