NEGARA, RadarBali.id– Setelah melalui proses pemulangan yang panjang, jenazah Ni Made Dwi Arya Wati,36, Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, akhirnya tiba di rumah duka pada Rabu (4/3/2026).
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerperin) Jembrana, Kadek Mirah Ananta Sukma Dewi, mengonfirmasi bahwa pesawat yang membawa jenazah mendarat di Bandara Ngurah Rai pada pagi hari sebelum langsung diberangkatkan ke Jembrana.
"Kami membantu memfasilitasi ambulans untuk penjemputan serta transportasi bagi keluarga. Pihak dinas juga terus mendampingi proses pemulangan ini hingga tuntas," ujar Mirah.
Kabid P3T Disnakerperin Jembrana, I Putu Agus Arimbawa, menambahkan bahwa seluruh biaya pemulangan ditanggung sepenuhnya oleh perusahaan tempat almarhumah bekerja di Rusia.
Meskipun Arya Wati berangkat secara mandiri (non-prosedural), pihak perusahaan tetap menunjukkan tanggung jawabnya.
Arya Wati, yang bekerja sebagai terapis spa di Saint Petersburg, dilaporkan meninggal dunia pada Sabtu (14/2/2026).
Berdasarkan informasi sementara, ia mengembuskan napas terakhir di rumah sakit akibat kelelahan setelah menjalani jadwal kerja yang sangat padat.[*]
Editor : Hari Puspita