AMLAPURA, Radar Bali.id – Setelah sempat "tiarap" selama beberapa bulan, deru mesin motor knalpot brong kembali memecah kesunyian di Jalan Veteran Amlapura (Jalur Sebelas).
Merespons laporan warga yang gerah, jajaran Polres Karangasem melakukan penggerebekan pada Minggu dini hari (26/4/2026).
Baca Juga: Digeruduk Polisi Usai Laporan Warga, Aksi Balap Liar di Jembatan Merah Klungkung Kocar-kacir
Kedatangan petugas berseragam lengkap sontak membuat para pelaku trek-trekan yang didominasi remaja tersebut kocar-kacir. Aksi kejar-kejaran singkat tak terhindarkan saat para pembalap liar nekat memacu motornya demi menghindari kepungan polisi.
Kasi Humas Polres Karangasem, Ipda I Nengah Artono, mengonfirmasi bahwa tindakan tegas ini diambil karena aktivitas tersebut sudah sangat mengganggu ketertiban umum. "Laporan masyarakat masuk karena suara bising dan aksi yang membahayakan. Saat personel tiba, mereka langsung membubarkan diri," jelasnya.
Meski tidak ada pelaku yang berhasil diamankan, polisi memberikan teguran keras kepada sejumlah pemuda yang masih nongkrong di sekitar lokasi. Mereka diminta segera pulang mengingat waktu yang sudah sangat larut. Polisi pun berjanji akan memperketat patroli di jam-jam rawan agar "penyakit jalanan" ini tidak kambuh lagi.[*]
Editor : Hari Puspita