NEGARA, Radar Bali.id – Aksi balap liar di Jalan Ngurah Rai, Kota Negara, pada Minggu (21/12/2025) malam berujung petaka. Sebuah kecelakaan beruntun yang diduga dipicu oleh aksi trek-trekan mengakibatkan enam orang harus dilarikan ke rumah sakit setelah menabrak pohon perindang dan kendaraan lain.
Kasat Lantas Polres Jembrana, Iptu Aldri Setiawan, mengonfirmasi insiden tersebut. Menurutnya, kuat dugaan kecelakaan dipicu oleh aksi kebut-kebutan sejumlah pemuda. Hal ini diperkuat dengan bukti rekaman video yang beredar di masyarakat.
"Kecelakaan diduga karena terlibat trek-trekan. Saat ini kami masih melakukan olah TKP dan pendalaman," ujar Iptu Aldri, Minggu (21/12/2025).
Hingga saat ini, polisi masih mendata identitas korban dan kendaraan yang terlibat. Keenam korban kini dirawat secara terpisah: tiga orang di RS Balimed, dua orang di RSU Negara, dan satu orang di RS Kertayasa.
Proses penyelidikan sedikit terhambat karena diduga rekan-rekan pelaku langsung menyembunyikan motor yang terlibat sesaat setelah kejadian. Polisi pun mengimbau kepada para orang tua agar lebih mengawasi anak-anak mereka, terutama di musim libur sekolah ini, agar tidak melakukan aksi yang membahayakan nyawa.[*]
Editor : Hari Puspita