Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Golkar Bali Bentuk Badan Pembinaan Tenaga Kerja

Rosihan Anwar • Selasa, 27 Desember 2022 | 06:00 WIB
RESPONS TUNA KARYA: Diskusi pembentukan Badan Pembinaan dan Pemberdayaan Tenaga Kerja Golkar Bali (BP2TKGB). Dalam rangka rekrutmen, diklat, penyaluran dan pemberdayaan tenaga kerja oleh Golkar Bali, Senin (26/12/2022). (DPD Golkar Bali For Jawa Pos Radar
RESPONS TUNA KARYA: Diskusi pembentukan Badan Pembinaan dan Pemberdayaan Tenaga Kerja Golkar Bali (BP2TKGB). Dalam rangka rekrutmen, diklat, penyaluran dan pemberdayaan tenaga kerja oleh Golkar Bali, Senin (26/12/2022). (DPD Golkar Bali For Jawa Pos Radar
DENPASAR, Radar Bali - Dampak pandemi Covid-19, yang berakibat terhadap banyaknya pemutusan hubungan kerja (PHK) dan meningkatnya pengangguran direspons serius Golkar Bali. Partai politik berlambang beringin itu pantang berpangku tangan.

Sebaliknya, DPD Partai Golkar Bali menginisiasi pembentukan Badan Pembinaan dan Pemberdayaan Tenaga Kerja Golkar Bali (BP2TKGB) yang ditugaskan khusus memfasilitasi rekrutmen, pendidikan latihan (diklat), dan pemberdayaan tenaga kerja di Bali.

Ketua DPD Golkar Bali, Dr. Nyoman Sugawa Korry menjelaskan bidang kesempatan kerja yang difasilitasi meliputi kesempatan kerja di kapal pesiar, konstruksi, dan tenaga pengamanan.

Di samping itu, badan ini ditugaskan pula untuk melaksanakan pembinaan dan konsultasi di bidang pengelolaan yang baik, sertifikasi dan hal-hal yang terkait dengan hukum.

"Karena selama ini banyak dirasakan setelah mereka mendapatkan pendapatan yang cukup besar, tetapi mereka tidak memahami mengelola keuangan mereka," ucapnya saat diwawancarai, Senin (26/12).

Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Bali ini mengatakan BP2TKGB akan dikelola oleh kader-kader Golkar yang profesional.

Seperti Nyoman Diana yang berpengalaman mengirim ribuan tenaga kerja di kapal pesiar; Agus KW yang berpengalaman sebagai konsultan infrastruktur, Gede Risky Permana yang membina ribuan tenaga satpam dan kader Golkar lain yang berpengalaman mengirim tenaga kerja darat di luar negeri.

"Badan ini tahun 2023 sudah efektif bekerja bersama- sama masyarakat," tutupnya. (feb/ken)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Editor : Rosihan Anwar
#dpd partai golkar bali #Ketua DPD Partai Golkar Bali Sugawa Korry #Golkar Bali Bentuk Badan Pembinaan Tenaga Kerja