DENPASAR,radarbali.id - Ganjar Pranowo hadir ke Bali selama dua hari dari Jumat hingga Sabtu, 17 Juni 2023. Pria yang masih menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah ini melakukan jalan sehat bersama para pendukungnya tanpa ada hadiah atau doorprise di Lapangan Niti Mandala Renon.
Namun, sampai saat ini bakal calon presiden yang diusung Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Anies Baswedan belum ada agenda ke Bali untuk menyapa para pendukungnya. Sebelumnya Maret 2023 lalu Partai Gerindra juga melaksanakan kegiatan serupa jalan Sehat Prabowo.
Menurut Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi DPW NasDem Bali Agus Dei saat diwawancarai, sampai saat ini belum ada perintah dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Nasdem. Ia menyebutkan Nasdem tidak terganggu dengan kedatangan bakal calon presiden, Ganjar Pranowo ke Bali karena sudah menjadi kewajiban Ganjar sebagai bakal calon presiden menemui masyarakatnya.
"Kami belum tahu itu perintah DPP, Ganjar datang kami apresiasi sebagai sesama anak bangsa walau diusung PDIP sebagai calon presiden tapi calon presiden Republik Indonesia, itu hal yang biasa kami tidak terganggu," ujarnya.
Menurut Agus Dei, sampai saat ini belum ada rencana mendatangkan Anies ke Bali. Pihaknya mengaku DPW Nasdem Bali siap jika mendapatkan tugas dari DPP menyambut Anies Baswedan bertemu dengan para pendukungnya maupun bertemu kader Nasdem di Pulau Dewata ini.
Seperti diketahui Maret lalu Partai Gerindra menyelenggarakan jalan sehat Prabowo dan Sabtu (17/6) lalu Ganjar melaksanakan jalan sehat bersama Wayan Koster. ***
Editor : M.Ridwan