Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Dilirik untuk even Kelas Dunia, AFC dan PSSI Inspeksi Tri Sakti Kuta

I Wayan Widyantara • Selasa, 20 Februari 2024 | 11:05 WIB

 

CEK FAKTA: Tim AFC dan PSSI bersama-sama mengecek kondiksi lapangan Tri Sakti Kuta, Badung
CEK FAKTA: Tim AFC dan PSSI bersama-sama mengecek kondiksi lapangan Tri Sakti Kuta, Badung

LEGIAN, radarbali.id - Kondisi lapangan Gelora Tri Sakti di Legian terlihat sangat baik. Baik dari segi rumput hingga kondisi ruang ganti dan toilet untuk para pemain.

Hal tersebut bertepatan dengan kunjungan pihak PSSI dan AFC untuk melihat langsung kondisi lapangan bekas tempat latihan dari tim Bali United ini.

"Kami mendapatkan surat resmi dan mereka hadir untuk melihat lapangan. Saat kunjungan, mereka tidak ada menitipkan pesan apapun. Mungkin nanti setelah kunjungan, mereka akan memberikan pendapatnya, biasanya begitu," ujar Pengelolaapangan Tri Sakti, Anak Agung Putu Oka Wirawan saat ditemui usia sidak sore kemarin.

 Baca Juga: Membara! 7 Blok Vila yang Disewa WNA di Cemangi Mengwi Badung Hangus Jadi Arang

Lapangan Tri Sakti yang saat ini digunakan oleh tim Berlian FC dan juga dibuka untuk disewakan untuk fun football ini pun kemungkinan besar akan dijadikan salah satu tempat latihan untuk AFC Women Cup U-17 yang rencananya akan di gelar di Bali.

Tentunya selain lapangan Samudera, Kompyang Sudjana dan juga Stadion Ngurah Rai. 

Kini, tinggal menunggu kepastian saja. Jika nantinya lapangan Tri Sakti terpilih sebagai lapangan pendukung, maka akan menjadi lebih baik kembali tentunya.

"Kami yakni, jika ajang ini jadi di Bali, maka besar kemungkinan lapangan Tri Sakti sendiri akan digunakan juga. Terlebih saat ini sudah direnovasi dengan sebaik mungkin dan kami juga terus melakukan perawatan," pungkasnya.

Sementar itu, pihak PSSI dan AFC sendiri enggan mau berkomentar terkait inpeksi ini. Mereka memilih untuk menutup diri saya jurnalis Radar Bali mencoba untuk meminta keterangan resminya.

Total ada 6 orang yang hadir ke lapangan. Kedatangan mereka telat dari jadwal, di mana semestinya hadir jam dua siang, namun tiba di lapangan pukul 17.30.***

Editor : M.Ridwan
#kuta #pssi #Inspeksi #lapangan tri sakti #afc #bali