DENPASAR,radarbali.jawapos.com – Bergabungnya kembali Megawati Hangestri dalam voli Korea lantas membuat penggemarnya heboh.
Pasalnya klub yang dipilihnya bukanlah Red Sparks melainkan Hyundai Hillstate.
Hal tersebut telah dikonfirmasi secara resmi oleh pelatih Hyundai Hillstate Kang Sung Hyung.
Baca Juga: Megawati Hangestri Resmi Gabung Hyundai Hillstate, Pelatih Incar Megatron Sejak Lama
Melalui akun media sosial Hyundai Hillsstate pemain bernomor punggung 8 tersebut diumumkan telah menandatangani kontrak bermain musim 2026/2027.
Sayangnya ada hal yang mengusik penggemar Megawati sendiri selama proses pengangkatannya di Hyundai Hillstate.
Yakni soal nomor punggung 8 yang telah menjadi ikonik milik Megawati selama ia berkarir.
Nampaknya ia menelan kekecewaan lantaran tak bisa lagi menggunakan nomor 8 sebagai nomor yang ia yakini sebagai keberuntungannya tersebut.
Hal tersebut pun diumumkan resmi oleh pihak Hyundai Hillstate sendiri.
Adapun alasan dari keputusan tersebut lantaran nomor 8 telah digunakan oleh pemain senior Hyundai Hillstate.
Hyundai Hillstate tak bisa memberikan nomor 8 pada Megawati lantaran menghargai pemain senior berposisi Libero Kom Yeon Gyeon.
Kendati keputusan tersebut telah menimbulkan kontroversi pada para penggemar voli Korea namun banyak pihak yang menganggap pergantian nomor sama dengan perjalanan baru untuk Megawati.
Baca Juga: Pilih Hyundai Hillstate, Megawati Hangestri Siap Kalahkan Red Sparks dan Vanja Bukilic
Management Megawati juga tak ambil pusing akan hal tersebut bahkan pemain yang dijuluki Megatron tersebut turut menghargai Libero senior Hyundai Hillstate.
Untuk nomor punggung Megawati sendiri akan menggunakan nomor 9 dimana nomor tersebut peninggalan Midle Bloker Hyundai Hillstate yang kini telah pensiun.
Pertandingan perdana Megawati saat ini sangat dinantikan adapun jadwal pertandingan musim 2026/2027 akan dimulai Oktober mendatang.***
Editor : Desi Rabiati