RADAR BALI - Persija Jakarta resmi memperkuat komposisi skuatnya untuk mengarungi putaran kedua BRI Super League 2025/26.
Empat pemain baru, yakni Fajar Fathurrahman, Alaeddine Ajaraie (Maroko), Paulo Ricardo (Brasil), dan Shayne Pattynama.
Mereka telah bergabung dan siap berjuang bersama tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut.
Pelatih Persija Mauricio Souza memberikan sambutan hangat atas kehadiran tenaga baru ini.
Ia optimistis bahwa kualitas teknis yang dimiliki keempat pemain tersebut akan memberikan dampak signifikan terhadap performa tim di sisa kompetisi musim ini.
Mauricio mengungkapkan bahwa proses adaptasi para pemain anyar berjalan sangat lancar. Meskipun setiap pemain memiliki ritme yang berbeda, ia memastikan kondisi fisik mereka berada dalam level yang mumpuni untuk segera merumput.
"Secara fisik mereka datang dalam kondisi oke. Sekarang tinggal memahami cara kami bermain dan strategi pertandingan. Mereka adalah pemain-pemain yang kuat secara teknis, dan saya yakin mereka akan membantu kami," ujar Mauricio.
Mengenai Shayne Pattynama yang menjadi rekrutan terakhir, sang pelatih memberikan perhatian khusus. Shayne disebut telah melahap porsi latihan dengan baik dan menunjukkan perkembangan positif setiap harinya.
Mauricio memberi sinyal kuat bahwa Shayne kemungkinan besar akan masuk dalam daftar susunan pemain untuk laga mendatang.
Perombakan Skuat dan Evaluasi Teknis
Selain mendatangkan pemain baru, Persija juga melakukan perampingan skuat dengan melepas enam pemain, baik secara permanen maupun pinjaman. Dua pemain asing, Gustavo França dan Alan Cardoso, resmi meninggalkan tim.
Keputusan melepas Alan Cardoso, menurut Mauricio, didasari oleh dinamika adaptasi dan kebutuhan taktis. Meski memiliki rekam jejak bagus sebagai mantan pemain tim nasional Brasil kelompok umur, Alan dinilai kesulitan menyesuaikan diri dengan gaya bermain yang diinginkan tim saat ini.
Di sisi lain, performa gemilang pemain lokal seperti Dony Tri Pamungkas juga menjadi pertimbangan teknis bagi tim pelatih dalam menentukan komposisi pemain, terutama terkait batasan kuota pemain asing.
Dengan komposisi yang lebih segar ini, Persija menatap optimis laga melawan Persita Tangerang. Kehadiran empat pemain baru ini diharapkan menjadi kunci kebangkitan tim di putaran kedua.***
Editor : Ibnu Yunianto